楼主: jocelynxie
31831 33

[空间经济学] 请问在stata上如何实现空间杜宾模型的直接效应和间接效应报告 [推广有奖]

chenhaikongjian 发表于 2016-9-29 17:00:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如何在stata中实现lr估计

chenhaikongjian 发表于 2016-9-29 17:20:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
巫婆的鬼 发表于 2016-5-10 16:17
没找到spregsdmxt是干吗的,直接用xslem进行估计了
您好 请问在stata中如何实现空间面板的lr检验呢?

xiangxinziji917 发表于 2016-11-6 15:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
没找到spregsdmxt是干吗的,直接用xslem进行估计了
xsmle是用来估计面板数据的命令吧

大樟溪 发表于 2017-2-10 08:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
oo半夏光年 发表于 2016-1-22 22:55
直接运行stata中的空间Durbin命令,在最下面会显示直接效应、间接效应和总效应
请问你用的是stata软件11还是12,,13,我用的13运行后不显示直接效应、间接效应和总效应,或者是不是咱们的命令不一样?

oo半夏光年 发表于 2017-2-10 16:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是stata12.1,spmstardxt命令,最后会显示 Beta, Total, Direct, and InDirect,但是没有p值和z值,建议还是用matlab
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
admin_kefu + 50 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 10   查看全部评分

oo半夏光年 发表于 2017-2-10 16:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
大樟溪 发表于 2017-2-10 08:58
请问你用的是stata软件11还是12,,13,我用的13运行后不显示直接效应、间接效应和总效应,或者是不是咱们 ...
我用的是stata12.1,spmstardxt命令,最后会显示 Beta, Total, Direct, and InDirect,但是没有p值和z值,建议还是用matlab

littlebunnyfly 学生认证  发表于 2017-3-16 00:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问用xsmle里面做sar sem sac 出来的结果title都是sar是不是我输入有什么问题?

大樟溪 发表于 2017-2-10 08:58
请问你用的是stata软件11还是12,,13,我用的13运行后不显示直接效应、间接效应和总效应,或者是不是咱们 ...
命令加effects  就显示直接和间接效应 包括总效应

shinelanne 发表于 2017-6-10 13:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
同学请问你用xslem还能报告出直接效应间接效应吗?我去年做的时候可以,今年用这个命令就没有出直接效应间接效应了,没弄明白。

gzsm 发表于 2017-6-18 09:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
空间面板用xslem命令估计,如果结果不限制直接效应和间接效应,在命令的最后加上effects选项即可
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
老陈家的陈两发 + 1 + 1 精彩帖子
宅小杨 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
一期一会961 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分