楼主: 征夷大将军
1467 7

[统计软件与数据分析] 千币求助文献检索方法 [推广有奖]

区版主

院士

70%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

仿冒虚假期刊投稿网站大曝光

国际顶级杂志的idea欣赏

科研资料信息

论坛币
98300 个
通用积分
16.6715
学术水平
582 点
热心指数
662 点
信用等级
426 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章

1000论坛币
请问谁有一种软件,或R语言操作过程,帮我解决这个问题:

许多文章存在一稿多发的现象,但找起来费时费力,大部分情况都是偶然发现,有没有一种方法,比如我有一组论文题目(比如某期杂志)的数据集,自动帮我再知网上找有没有重复发表,有重复发表的就选出来,没有就过,类似循环语句。

我不是学情报的,可能表达的不太清楚。希望各位大神能帮帮我,如果回答的好的,追加奖励1000币以上。

还有请知情人士分析武大的ROST CM有没有类似的功能

另注:此分析系统并不用于打击学术不端,而是为了完成期末论文,大家不用紧张。

关键词:检索方法 文献检索 求助文献 重复发表 学术不端 文章 论文 软件 网上 武大
沙发
陈景仁 学生认证  发表于 2015-1-12 17:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以在CNKI期刊网上,把你的文章题目输入进去,按篇名或主题进行搜索,看已有的文章中有没有和你的文章题目相同或相似的文献,这样可以大概判断一下你写的文章之前有没有被人写过;如果有,点击该文献,阅读文献主要内容(摘要、假设、实证方法),看写作内容和你文章的写作内容是否相同或相似,这样就可以大概检查一下你的文章被人写过的概率!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
陈景仁 学生认证  发表于 2015-1-12 17:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
检查查重率的话,可以到淘宝网或万方网买一个查重软件,基本上可以检查你文章的重复率了!

板凳
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-12 18:46:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
陈景仁 发表于 2015-1-12 17:23
你可以在CNKI期刊网上,把你的文章题目输入进去,按篇名或主题进行搜索,看已有的文章中有没有和你的文章题 ...
我不是查一篇文章,而是设定一个程序,把国内所有文章查一遍,看看一稿多发的情况

报纸
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-14 09:05:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-15 09:44:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不要沉啊

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-2-12 19:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
暂时没有

财园小东 学生认证  发表于 2015-2-15 11:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谷歌学术,可以越墙使用