楼主: fatbill
6927 16

[求职经验] 普通经济学研究生求职困惑 求大神们指点出路!急! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17288 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1000论坛币
本人男,24岁。本科学校特别弱(非1本),后来去了英国普通学校读了1年的经济学研究生。自知学历差,刻苦学习,通过了证券从业资格和CFA 2级,英语也不错。
原来想着当个证券分析师之类或者进小券商的总部,现在发现想的太好了以前。。在杭州找工作,发现根本找不到,证券公司面试说只能给营业部的投资顾问,银行校招因为回国晚也很多错过了。

现在想求问大神们下步小弟应该怎么走,是去营业部做投资顾问呢,还是转行学会计之类的另谋出路?或者有没有另外的曲线救国的途径可以让我完成以前的梦想。。

另外也想问证券公司营业部的投资顾问有出路么,还是永远都是拉客户的命了?有没有机会跳去好点的单位或者总部呢?
这时间金融单位招聘基本也快结束了,真不知何去何从了,所以发帖问问。谢谢各位大神了!

最佳答案

hema0702 查看完整内容

我回答一下吧,券商分析师有难度,国内名校硕士已经消化不了了。私募有希望,因为小私募待遇较低,前途不明朗,所以很多人不愿意去,这就给你一个曲线救国的机会。信托前几年很好的,现在也还不错,财富管理部之类的销售岗除外,信托经理(助理)这样的岗位很好的,能去就去
关键词:经济学研究生 经济学研究 经济学 研究生 证券从业资格 研究生 杭州找工作 本科学校 投资顾问 证券从业
沙发
hema0702 发表于 2015-1-12 15:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
fatbill 发表于 2015-1-13 17:13
多谢大神指点,我想请教下信托怎么样呢,如果可以有机会去锻炼实习的话应不应该考虑?
我回答一下吧,券商分析师有难度,国内名校硕士已经消化不了了。私募有希望,因为小私募待遇较低,前途不明朗,所以很多人不愿意去,这就给你一个曲线救国的机会。信托前几年很好的,现在也还不错,财富管理部之类的销售岗除外,信托经理(助理)这样的岗位很好的,能去就去

藤椅
bluesky0824 发表于 2015-1-12 16:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
证券从业资格?这玩意不值钱,CFA2级还能值点钱,说实话,你的这个条件在国内算不上什么。可以发挥外语优势去个外企啥的,你想做券商的金融分析师,估计是没戏。要么就是问问家里有啥关系吧。

板凳
diormomo 发表于 2015-1-13 00:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
自己研究一段时间的冷门点的行业公司分析(不要宏观 见效太慢容易被看穿) 然后找小型私募研究员 做好投100多封简历1个面试的思想准备 然后用你准备的研究拿下面试 这样虽然一开始钱不多至少你能有机会入这个行 券商和大基金大机构不用想了 你的背景不走牛逼关系的话0.01%的机会都没有

报纸
fatbill 发表于 2015-1-13 17:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
diormomo 发表于 2015-1-13 00:31
自己研究一段时间的冷门点的行业公司分析(不要宏观 见效太慢容易被看穿) 然后找小型私募研究员 做好投100 ...
多谢大神指点,我想请教下信托怎么样呢,如果可以有机会去锻炼实习的话应不应该考虑?

地板
JocelynFYJ 发表于 2015-1-14 01:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
顶~我跟楼主有同样的困惑,身边的很多同学也都是这样,国内普通本科毕业,在国外读了还不错的研究生,回国后却很难找到工作。金融领域人才实在太多,很难有竞争优势,证券行业尤甚。本来的规划是进证券,做分析研究类工作的,可是后来发现,自己托得到的关系,别人也有,而且别人可能学历更高学校更好,所以很容易就被淹没,感觉直接就进行行业分析,实在是挺困难,接下来可能要好好再计划计划。

不管怎么样还是要一步一步来,楼主我们一起加油:-D

布安足 发表于 2015-1-14 09:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
求职的困惑大多相同,主要还是对国内金融市场了解的少额,加油吧楼主

lingyou一 发表于 2015-1-14 14:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA二级应该很不错的啊,一定得全过才行吗?

fatbill 发表于 2015-1-14 16:13:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hema0702 发表于 2015-1-14 09:44
我回答一下吧,券商分析师有难度,国内名校硕士已经消化不了了。私募有希望,因为小私募待遇较低,前途不 ...
恩 多谢 看来确实要曲线救国,最后能进入私募就好了。不知期货公司的研究有没有意义?因为也有50ETF的股指期货以及以后的期权什么的。现在真是急病乱投医了哪里都先投着。

fatbill 发表于 2015-1-14 16:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
JocelynFYJ 发表于 2015-1-14 01:18
顶~我跟楼主有同样的困惑,身边的很多同学也都是这样,国内普通本科毕业,在国外读了还不错的研究生,回国后 ...
恩恩 同加油,国内强的实在太多了,普通条件进去就是被淹没的份,只能走一步看一步吧。