请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yxy7616
88453 67

[空间经济学] GeoDA空间自相关分析中莫兰指数和P值的问题 [推广有奖]

请问楼主,怎么用GeoDa求P值呀

520wujing 发表于 2017-12-8 17:04:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
木头人3210 发表于 2015-10-5 09:18
你好
我想问一下当莫兰指数小于0.1或者为负时是不是就不能继续下去进行滞后模型和误差模型了?
请问你现在知道这个问题了么,求解答,我之前计算出来的moran值还好,但是后面更改了数据后,基本上全变为负的咯,而且不显著,忧伤

520wujing 发表于 2017-12-8 17:09:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
巧克力的泡沫 发表于 2017-4-7 10:07
楼主,你好,我想问一下现在P值过大,I值过小的问题解决了吗?我也出现了这样的问题,想请教一下
问一下 你这边解决了此问题吗?我这p值也是一直通过不了,而且moran值都是负的

天堂328 发表于 2017-12-10 16:25:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个软件可以计算耦合度吗?

w财经w 学生认证  发表于 2018-1-21 22:08:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,楼主,问下莫兰指数不是截面数据才有的吗?应该是一年一个莫兰啊?你这个某个时间段里一个莫兰指数,这是什么情况啊?

w财经w 学生认证  发表于 2018-1-21 22:11:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问下楼主arcgis里导入excel是面板数据是,那个数据属性表里,共同的一列ID是不是1111111222222333333这样排下去?就是共同的ID是一列,然后时间这样子?

向着炮火 发表于 2018-2-26 23:04:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qq306878644 发表于 2015-5-5 23:44
请问怎么对莫兰指数计算Z值(和相应的P值),我是用GEODA得到的莫兰指数,之后该怎么做?用什么软件做显著 ...
右键点随机

向着炮火 发表于 2018-2-26 23:05:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zqlinda2014 发表于 2015-12-10 15:08
各位大侠,请问用geoda算出莫兰指数,P值通过右击选择Randomization运行可以看到,那z值在哪里可以得到呢? ...
Z值随机后下面也有啊

gyj0619 发表于 2018-3-20 15:29:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天堂328 发表于 2017-12-10 16:25
这个软件可以计算耦合度吗?
我也在算耦合度的相关性,可以交流下嘛?

wuhanlsr 学生认证  发表于 2018-5-8 09:56:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qq306878644 发表于 2015-5-5 23:44
请问怎么对莫兰指数计算Z值(和相应的P值),我是用GEODA得到的莫兰指数,之后该怎么做?用什么软件做显著 ...
可以教一下不