楼主: leedoubleyuan
2286 8

新手询问R [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是一个新手,想问一下R这个软件与其他的统计软件相比,有什么特长!?我是在看分位数回归时看到用这个,但是下了一个之后没有找到相关的功能,是不是要下哪个程序包!?请高手指点!?

另外,如果做panel的分位数回归,R是否可以实现呢!?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分位数回归 Panel pane 高手指点 统计软件 询问 新手

回帖推荐

bingobingo 发表于2楼  查看完整内容

R中的package做quantile的有不少,自己看着找吧。http://cran.cnr.berkeley.edu/web/packages/搜索quantile,然后进入包里看帮助

bingobingo 发表于3楼  查看完整内容

try this one:http://cran.cnr.berkeley.edu/web/packages/quantreg/index.html

本帖被以下文库推荐

沙发
bingobingo 在职认证  发表于 2008-8-30 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

R中的package做quantile的有不少,自己看着找吧。

http://cran.cnr.berkeley.edu/web/packages/

搜索quantile,然后进入包里看帮助

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
bingobingo 在职认证  发表于 2008-8-30 16:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
crystal8832 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
leedoubleyuan 发表于 2008-8-31 00:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩,好的,我看看!谢谢你!非常感谢!

报纸
leedoubleyuan 发表于 2008-8-31 00:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还想问一下,下载到这个程序包后,是不是把它放在library目录下!?我还是加载不了呢!

library(quantreg)

错误于library(quantreg) :
  'quantreg'不是正当的程辑包--是不是在R版本2.0.0之前装的?

还肯请指点!谢谢!

地板
snoopyzhao 发表于 2008-8-31 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在 R 中直接用 install.packages("quantreg") 来安装,它自动下载合适的版本的。
很多时候,R 的包对 R 的版本是有依赖的,呵呵……

bingobingo 在职认证  发表于 2008-8-31 13:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
通过菜单也可以选择安装所要的包,会自动从网上给你download和安装

leedoubleyuan 发表于 2008-8-31 13:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好的,谢谢!

tianwk 发表于 2020-2-17 14:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing