请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 晗小晗
5691 11

[问答] PISA数据导入SPSS时如何分隔数据? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

晗小晗 发表于 2015-1-20 15:28:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     小妹近日对PISA数据感兴趣,将txt格式的数据下载后准备导入SPSS。数据如图所示是每个变量紧紧挨在一起的,于是想问除了按照编码表在导入时将变量一一分隔开,有没有其他更快速有效率的方法?(因为记得之前师兄介绍的时候很快就把数据倒进去了)         求熟悉PISA数据的同学和SPSS高手指点~
     谢谢~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:PISA 数据导入 SPSS ISA PSS 如何

ermutuxia 发表于 2015-1-21 09:42:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你这个看不出分隔符,你可以试试固定宽度
已有 1 人评分经验 收起 理由
xiaowenzi22 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

晗小晗 发表于 2015-1-21 10:07:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ermutuxia 发表于 2015-1-21 09:42
你这个看不出分隔符,你可以试试固定宽度
啊谢谢!不过有的时候变量有点多,觉得一个一个分隔很费事。
那又没有什么办法能检测出分隔符是什么?

yyd1370 发表于 2016-6-30 20:55:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同学你好,请问PISA数据哪边能下载得到?谢谢!

logoyt 学生认证  发表于 2018-5-16 16:18:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主请问解决这个问题了吗?我最近也在发愁怎么导入庞大的PISA 2012数据

logoyt 学生认证  发表于 2018-5-16 16:19:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yyd1370 发表于 2016-6-30 20:55
同学你好,请问PISA数据哪边能下载得到?谢谢!
http://www.oecd.org/pisa/pisapro ... ownloadabledata.htm
OECD 官网就可以下载得到

Young.Lucius 学生认证  发表于 2019-3-15 11:17:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
logoyt 发表于 2018-5-16 16:19
http://www.oecd.org/pisa/pisaproducts/pisa2012database-downloadabledata.htm
OECD 官网就可以下载得 ...
你好,轻问这个数据导入的问题解决了吗?

我午睡半啦 学生认证  发表于 2019-11-20 16:46:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问pisa官网上哪里有每个学生的测试成绩呀?我只能找到问卷数据,找不到对应的测试成绩。谢谢谢谢谢谢 !

同问,这个是怎么解决的?最近在求2009PISA的数据

Young.Lucius 发表于 2019-3-15 11:17
你好,轻问这个数据导入的问题解决了吗?
同问,这个是怎么解决的?最近在求2009PISA的数据