楼主: a19939413
7392 17

[考研外校] 大三考研目标在清北人复交想请比较了解的前辈帮忙比较一下五道口经管光华ccer人大等 [推广有奖]

a19939413 发表于 2015-2-14 00:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
dsds4262 发表于 2015-2-12 10:47
找自己喜欢的考啊,好多年前准备考研时,瞄准了五道口毫不犹豫的,结果去五道口买真题时,看到校园的环境, ...
首先真的非常感谢用心的回答
我还想问下从整体难度来看,北大的ccer 光华 经济学院 汇丰 和五道口 人大之间的关系大概是怎样的呢

wyx486 发表于 2015-2-15 14:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

dsds4262 发表于 2015-3-4 14:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
a19939413 发表于 2015-2-14 00:34
首先真的非常感谢用心的回答。
我还想问下从整体难度来看,北大的ccer 光华 经济学院 汇丰 和五道 ...
那先讲下专业课:人大考试范围比较固定,内容复习起来比较有逻辑条理性,个人认为最简单(我专业课很烂,烂在政治经济学,听说有很努力的同学搞定2本指定教材,考的很好);五道口,虽然范围非常广,但试题深度并不大;北大ccer和经管、汇丰不了解

不过专业课是一方面,决定你成败还是 英语、数学、政治吧,总分高是王道啊,你找找各家分数线(不算专业课)一排序,就知道谁难考,谁好考了(93年的好小啊,我是都是以前经验,不了解当前变没变)

另外对于调剂别抱太大希望,我认识的很多人总分没达到线后,再调剂出去的几率低之又低,即使能调剂,不好的学校你愿意去吗,不如乘年轻再拼一年(这是值得的)

hansenb 发表于 2019-11-1 06:27:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

maybeer 发表于 2019-11-9 14:43:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

gsmyyr 发表于 2019-11-26 07:08:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

maybeer 发表于 2020-5-1 07:32:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
路过

烫头发吧 发表于 2020-5-31 21:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜发财,恭喜恭喜