楼主: mitseu
38853 70

[投稿经验与疑问] 请问resource policy这个杂志怎么样,投稿难度如何?谢谢 [推广有奖]

kaoya008 发表于 2021-5-27 20:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wlf1988 发表于 2021-5-5 11:08
多谢大佬解答,我现在这篇under review 有50天了,期间没有任何状态变化,不知道一般一审会送几个审稿人? ...
审稿人数不固定  大部分时候可能是2个审稿人

wlf1988 发表于 2021-5-29 09:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
kaoya008 发表于 2021-5-27 20:47
审稿人数不固定  大部分时候可能是2个审稿人
好的,多谢大佬,我这篇现在还是under review呢,2个月10天了

snoobylf 发表于 2021-7-9 21:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
正常情况下,一轮审稿2个月左右。但是我比较背,整整搞了5轮才接收。6月30号接收的,算不算给党的生日礼物呀~

snoobylf 发表于 2021-7-9 22:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wlf1988 发表于 2021-4-20 15:44
大佬,请问你投的resources policy 一审多长时间给的意见呢?
一般一轮2个月左右,如果外审一轮过,前后4个月左右会在线发表。但是如果跟我一样搞5轮,就需要2年多了~

wlf1988 发表于 2021-7-22 10:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
snoobylf 发表于 2021-7-9 21:53
正常情况下,一轮审稿2个月左右。但是我比较背,整整搞了5轮才接收。6月30号接收的,算不算给党的生日礼物呀 ...
大佬好厉害啊,我想私信和你聊聊

wlf1988 发表于 2021-7-22 10:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
snoobylf 发表于 2021-7-9 22:00
一般一轮2个月左右,如果外审一轮过,前后4个月左右会在线发表。但是如果跟我一样搞5轮,就需要2年多了~
为啥搞了5轮啊,太折磨人了

tuguy83 发表于 2021-7-23 00:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你在环境管理类院系,估计两个差不多,如果在经管类院系,那么Energy Policy>>>Resources policy。

wlf1988 发表于 2021-7-23 14:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2021-7-23 00:40
如果你在环境管理类院系,估计两个差不多,如果在经管类院系,那么Energy Policy>>>Resources policy。
为啥在经管院系,energy policy 会远好与resources policy?是因为energy policy 是TOP刊吗

tuguy83 发表于 2021-7-24 05:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wlf1988 发表于 2021-7-23 14:49
为啥在经管院系,energy policy 会远好与resources policy?是因为energy policy 是TOP刊吗
energy policy 是一个老牌的能源经济相关的期刊,有很多欧洲的能源经济大牛还是会把他们的文章发在那个期刊上。

Resources Policy 在经管、商科认可度都很低。英国ABS没录用(Energy Policy被录),澳洲ABDC算B(Energy Policy 是A),法国Energy Policy 是2级>Resources Policy 3级。我接触过的那几所国内经济学是A-以上的大学,没有一个收录Resources Policy的。像上海大学悉尼商学院那种认澳洲ABDC列表的地方,应该认。问题是我听说他们评职时B类期刊不重要,只数A,所以还是没用。

wlf1988 发表于 2021-7-24 09:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2021-7-24 05:12
energy policy 是一个老牌的能源经济相关的期刊,有很多欧洲的能源经济大牛还是会把他们的文章发在那个期 ...
大佬分析的很全面啊,应该是这方面的专家或者有为的青年学者了,resources policy 从2015年开始收录进了ABS,是ABS二星,其他的方面应该就像您说的那样。大佬,resources policy 一审给了major revision,我逐条认真修改后,修回录用的希望大吗?希望我能先把这篇录了,以后有机会再冲击下energy policy