楼主: violin2
5295 12

[其他] 关于中央财大中国金融发展研究院 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新年假期,心里沉重,不仅为我不能及格的计量,不仅为我交出的巨额学费,而且为将来的学弟学妹们担心,他们将来会不会像我呢?

我的计量肯定过不去了,不及格是必然的,但我有话说。就说这门课的讲授方法吧,本来安排是每周周五上课,可是教授(副)总是调课,总是不来上课,一个学期才上了两次课,直到放假的时候,我们甚至认为这门课可能要取消了、任课老师已经被学校解雇了(可能是前院长的人吧)、可能要下学期再上了,这位老师忽然又回来了,连续上了一周课,然后就仓促考试,这是否是一个科学的培养方法?作为主要课程,听说是要循序渐进讲授的,没有这种速成的讲授方式。如果我不及格,首先是学院违约了,没有按照课表的程序进行授课。

其次,我们来到中财,来到这个学院,目的是学到先进的知识,也包括培养方案列明的高级计量经济学,可是我们现在是否真的达到高级了呢?即便及格就能高级吗?一本国外本科生的教材就叫高级了吗(恐怕是某些三流大学喜欢的教材吧)?就是这本本科生的教材,我们的老师有没有讲授到其中的三分之一?有关的理论认真讲解了吗?以这种讲课方法和这种内容,挂着羊头出卖狗肉,让我这个本来想循序渐进学习的学生无所适从,让我不及格,我认为这是不合理的,也对不起我每年上缴的巨额学费!

我每年的学费和生活费是接近两万元,都是家人的血汗钱,我得到的教学服务,尤其这门课,是对家人血汗钱的亵渎吧。再说考试吧,这位教授(副),过去三年用着同一份试卷,考试题目都不改,讲授的内容会为我们量身定做吗?是不是照搬一个本科甚至专科的讲义呢?

希望学校关注我们的这些课程,如果我不及格,主要不是我的问题,而是课程本身应付主要的责任,是中国金融发展研究院应负的责任!

一个有意见的学生
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国金融发展研究院 金融发展研究院 金融发展研究 发展研究院 中国金融 中央财大 研究院 中国 而且 课程

匿名网友
沙发
匿名网友  发表于 2010-6-20 16:14:39 |坛友微信交流群
学姐你好,我正打算考中金发,看了你的帖子,有点失望,但是还是想请你详细的介绍一下中金发的教学情况,就业情况。劳驾。

藤椅
konglq05 发表于 2010-6-20 22:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
中央财大这个培训学校就是一个笑话。

板凳
小笨蛋一号 发表于 2010-6-23 17:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
3# konglq05
笑话何从谈起?

报纸
boutique 发表于 2010-7-6 14:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
‘一本国外本科生的教材就叫高级了吗?’

‘就是这本本科生的教材,我们的老师有没有讲授到其中的三分之一?’

‘我每年的学费和生活费是接近两万元。。。’

认真佳音,中财比考研更容易,各位补底者可认真考慮。

地板
seaoccean 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2010-7-6 15:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
3# konglq05    看到你这么脑残的人  真希望你回炉重造下

xiaoxiongxx 发表于 2011-3-30 21:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这到底是怎么个回事?楼主可否回来再说说啊??

dale201209 发表于 2012-6-14 23:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
到底是怎么个回事

graylens 发表于 2012-6-15 14:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

success2011 发表于 2012-6-15 15:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
既然每年的试卷都一样 没搞到真题吗?
这副教授够牛 自己调课 还挂人