楼主: jhkjre
3892 16

[考研人大] 盘点复交人,就业什么最重要? [推广有奖]

flyerxuan 发表于 2015-2-4 10:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
fsjtre 发表于 2015-2-4 10:16
柜员初中生都能干,浪费人才啊.BTW,上交的就业难道比复旦上菜好些吗?
现在各大总行的甚至北京上海等比较好的分行的管陪都要轮岗,美其名曰是要有基层工作经验才能提拔。不知道是不是这种性质的柜员。如果是这种,只能说每年即使光华五道口都有人要去柜台

flycorner 发表于 2015-2-4 10:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
一年半能学什么,还有香港那种一年的硕士,真心不知道能学到什么

jhkjre 发表于 2015-2-5 21:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
王凡94 发表于 2015-2-3 15:16
复旦数院怎么没有说 我在考虑数院的金融专硕
数院就别来凑热闹了吧,金融硕士已经不如前几年热门了。

半半糖 发表于 2015-2-7 16:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
还有复旦数院的金融专硕。

吴悠先生 发表于 2015-2-7 19:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Make_The_Fox 发表于 2015-2-2 12:30
复旦管院我觉得不输于高金。。。为什么划为下档。。。
分析详细点呗,就像这个帖子样:
https://bbs.pinggu.org/thread-3555199-1-1.html

wyx486 发表于 2015-2-15 14:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

woshisc007 发表于 2015-2-24 11:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
同学不好意思,其实我很怀疑你是不是新生。。。决定最终就业程度好坏的,最关键的三个变量应该是个人能力、学校平台和外部环境吧,除去北清五,如你所说复交人在学校平台方面说白了都是一个水平的,但外部环境稍有不同,地理位置决定魔都经济是要比帝都稍微活跃那么些儿(你可以看下Krugman的地理经济学研究中的城市真实经济潜力水平),但差异并不非常明显,所以呢,只剩最后一个了,就是亘古不变的真理:你有多NB(智商情商还有什么酒商。。。) ,就业就有多好