楼主: Johnson1999
20862 126

[学术治理与讨论] 周围某些论文数量多的博士水平奇差   [推广有奖]

mongk2000 发表于 2015-2-3 09:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
质量胜于数量

新生之力 发表于 2015-2-3 09:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!!没办法

蜉蝣天地 发表于 2015-2-3 09:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
“好几篇C刊!”这个叫数量很多。楼主,F了U。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 2 补偿

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

马甲甲 发表于 2015-2-3 09:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒是见过一些天天看书的,但是毫无独立思考的能力。
其实吧,这种事要看你们谈的是什么内容,“专业”这个词其实很大,不认识很多专家很正常,但本“领域”的专家如果不认识大部分,那的确有点弱

1044 发表于 2015-2-3 09:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不能怪博士,不写论文,就不能毕业?就不能找工作?高效的衡量标准就是如此,遴选标准也是如此,其实中国教育导向就如此。。。。怪谁?

1044 发表于 2015-2-3 09:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不能怪博士,不写论文,就不能毕业?就不能找工作?高效的衡量标准就是如此,遴选标准也是如此,其实中国教育导向就如此。。。。怪谁?

jiangshenglan 发表于 2015-2-3 09:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有些人口若悬河但是笔下无力,有些人口拙但文笔精彩,lz可能还是有点片面了

yuenshui2005 发表于 2015-2-3 09:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
自认为满腹经纶,写不出东西来,这怎么还是满腹经纶呢?人家有学术成果,说明人家就是有见地。你觉得别人啥都不懂,因为你问的问题肯定是你研究领域的,人家不研究肯定不懂了。本人小硕一枚,还木有有论文,同实验室有个同学发了两篇SCi了(小硕发两篇SCi,我觉得相当厉害了),可是那人对我的研究东西也是几乎不懂

无他 发表于 2015-2-3 09:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是事实那么只能说明一点:他们是直击要害取七寸,你(考评者)需要什么我就提供什么,别的少废话。
呵呵

wobushita 发表于 2015-2-3 09:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定的道理的!