楼主: Johnson1999
20959 126

[学术治理与讨论] 周围某些论文数量多的博士水平奇差   [推广有奖]

yonghengzhiran 发表于 2015-2-3 13:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这很正常吧,,,

liuwh460 发表于 2015-2-3 13:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
很正常

jackiss 发表于 2015-2-3 13:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
应该举点例子,不能空说。不然,我会以为你是在发泄情绪。

Mr.Finance 发表于 2015-2-3 14:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我想我可以用我身处的环境来和楼主解释——这些水平奇烂从娃娃抓起。
我们这的学生干部整天就知道讨好老师,立项互相挂名,一从导师那捡来子项目就洋洋自得。
他们喜欢参加各种展示类型的比赛,搜罗他人的论文,再用多媒体包装,自诩学术创新。
再也没有人坐冷板凳了,一有活动总是先问:有加分吗?有好处吗?
这些人连课本都看不完,别提开阔眼界。
他们善于讨好学长学姐,从学长学姐搜罗了不少期末复习资料,暗自搜藏,宣称啊怎么办我都还没看。
老师也是懒,十几年还不换卷子,导致学长学姐给的样题试题都和考试一模一样。
这种混子,急功近利,大环境又纵容他们这样,你说好不好混?

~IMCQ~ 学生认证  发表于 2015-2-3 14:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,还不必须六个字

新君 发表于 2015-2-3 14:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
看楼上好多人的酸水~可怜啊

新君 发表于 2015-2-3 14:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
与其抱怨别人,可不反思下怎么改变自己~

soojinfan 发表于 2015-2-3 14:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
个人观点: 楼主说的那种PhD 其实还是占大部分的, 这确实不利于长久的学术研究(当然眼界还是要指在相关专业了,无法强求一个人什么都懂), 如果真想成为学者,之后他们还是会不断读书扩充眼界 这点楼主放心。

可能这是应试教育的局限性

annyding345 发表于 2015-2-3 14:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
做好自己的事,不议论他人是非