楼主: tcysawyer
3141 10

考研的困惑 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

刚刚升入大三,铺天盖地的考研辅导班宣传让我窒息,前天听了启航考研宣传讲座,昨天又听了领先2010年考研讲座,听得我是眼花缭乱,不知所从。我坚定是要考研的,目标是人大(对自己的水平还不是很了解,但我会努力去做),但现在的困惑是该不该明年开春报辅导班的问题,该不该报?政治、英语、数学全报?还是重点有选择的报,相信即将准备2010考研的同学都有同感——考研不再像高考那样有你的班主任和任课老师们天天的教诲,随时随刻的指导,一切都是他们给你制定怎样复习,选择什么样辅导书,你只要按照他们讲的学就行了。没有了老师的指导一切都得自己去获取,严格的讲我认为是探索。这其中包括选择报考的专业,报考的学校,复习的针对性。听了讲座后,被忽悠的自己认为什么都应该报,但感觉又有点盲从。本人在一所二流大学学的专业是统计学,人大的统计学专业是我的向往,众所周之报考异常激烈,这无形之中就给我提出了严峻的考验,能不能打赢这场没有硝烟的战役还是个未知数。

既然认定走考研这条路,我的大学生活也就不再轻松,前面的道路充满了陷阱迷雾,热切希望走出迷雾的过来人能指点迷津。你们的考研经验对我们来说都是无比宝贵的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 2010年考研 2010考研 统计学专业 考研辅导班 考研 困惑

沙发
zolo538 在职认证  发表于 2008-9-6 11:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

论坛里有很多考研经验,你自己去搜搜,重在自己主动搜集。

知己知彼,百战不殆.....

you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

藤椅
ruiruihou 发表于 2008-9-6 11:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要坚定信心!

加油! 有志者事竟成!

报纸
goodkity 发表于 2008-9-7 11:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也是要考人大的研究生,我也很迷茫!

地板
tcy19862006 发表于 2008-9-13 22:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

xiaochu0424 发表于 2008-9-24 13:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

joan_907 发表于 2008-9-24 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

早点准备 心里会踏实些

watsoneco 发表于 2008-9-24 23:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

辅导班其实就是一个企业,只不过兜售的是参考资料和“老师”的授课。

选择辅导班,就像你在超市选择买什么一样,没有什么是你不买就不成的。

不要把他们看得太重。

复习,在百度里可以搜索到很多复习经验。

按部就班复习就是。

注意搜索专业课资料,这点比较重要。至于公共课,关键是踏实准备。

签名被屏蔽

gzzdcbeyond 发表于 2008-10-3 22:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
加油
琅琊清风