楼主: xddlovejiao1314
45843 151

[学习资料] SPSS数据分析心得小结_数据分析心得分享   [推广有奖]

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2016-2-5 13:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
题主您好,看了您的建议,很有帮助,我还想再咨询一下,如若做logit回归,默认最后用robust的话,即采用稳健标准误,是不是比不用好?
但我看到了很多期刊,甚至也有不少大期刊,在logit回归上,并没有做robust处理,不知您怎么看?谢谢!
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xddlovejiao1314 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-2-5 13:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Pax_Vobiscum 发表于 2016-2-5 13:35
题主您好,看了您的建议,很有帮助,我还想再咨询一下,如若做logit回归,默认最后用robust的话,即采用稳健 ...
如果在建模前对数据做好了清洗工作,如正偏态分布数据取对数,极端异常值的剔除等,那在建模时用不用robust都没多大关系,结果会相差不大。因为一切的根本都在减缓异方差的波动。不过为了保险起见,我个人还是建议用robust。我在近期发表的文章中用Logit模型除了做数据预处理工作还是加了robust。至于很多期刊都没加这个,可能是很多人不是计量统计口出身的,大家没在意这个问题。祝好运~

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2016-2-5 13:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-2-5 13:40
如果在建模前对数据做好了清洗工作,如正偏态分布数据取对数,极端异常值的剔除等,那在建模时用不用robu ...
感谢您热心的回复!解决了我的困惑,谢谢!

西城双 发表于 2016-3-25 10:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
很有帮助啊,我现在就在面临做毕业论文了,很多数据不理想不知道怎么办,按照常理应该是正相关,结果数据显示是负相关,头痛

lanvinder 发表于 2016-4-6 09:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
之前都没有想到数据预处理的作用  导致我后面做实证的时候到处是问题  ╮(╯▽╰)╭

苦鬼2014 学生认证  发表于 2016-4-24 20:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
期待更新!

转身、奔㏄ 发表于 2016-4-25 12:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主,在数据预处理时,是否需要对变量进行中心化处理或者标准化处理?在什么样的情况下需要这样做呢?您在这方面有什么经验吗?请赐教哦

梦与梦仙 发表于 2016-5-14 19:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
看了你写的书,特地来学习一下

静至飞舞 学生认证  发表于 2016-5-16 11:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享,已收藏

小丫头花海 发表于 2016-5-16 16:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
初学SPSS,希望大神能给点建议或者推荐一些素材,以免我少走弯路,谢谢!