楼主: hhj
3434 41

对,这正是马克思剩余价值理论的问题所在 [推广有奖]

hhj 发表于 2015-2-20 10:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
bailihongchen 发表于 2015-2-19 09:45
新年居然讨论学术问题,真是悔人不倦 哪
所谓新年你觉得还有何意思吗?我从来不喜欢过任何节日,那不过是人捏造出来来无聊勾当。
至于这些问题是否学术问题,我可不这么看,

hhj 发表于 2015-2-20 10:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-2-19 09:30
马克思的雇佣劳动是怎么创造的?
你不知道呀,去问马克思呀。你是怎么创造出来的?你妈呀,你妈是怎么创造出来的?你婆呀,你婆是怎么创造的?你婆她妈呀..................

miller120106 发表于 2015-2-20 11:03:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-2-19 09:21
”要知道什么是剩余价值,他就必须知道什么是价值“,对,这正是马克思剩余价值理论的问题所在 ...
把你的“价值”换成“价格”,“剩余价值”换成“利润”就和马克思没什么关系了。

bailihongchen 发表于 2015-2-20 15:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-2-20 10:14
所谓新年你觉得还有何意思吗?我从来不喜欢过任何节日,那不过是人捏造出来来无聊勾当。
至于这些问题是 ...
你好嘢!!~~

leijy 发表于 2015-2-21 22:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2015-2-23 10:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-2-21 22:38
楼主对价值、剩余价值、社会必要劳动时间的理解匪夷所思。黄老邪在企业当过工人没有啊?解释真是牛头不对马 ...
你们对价值、剩余价值、社会必要劳动时间的理解才是匪夷所思,。而我的才是真知灼见,这 个我敢保证!

hhj 发表于 2015-2-23 10:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
miller120106 发表于 2015-2-20 11:03
把你的“价值”换成“价格”,“剩余价值”换成“利润”就和马克思没什么关系了。
只有在价值之下,我们才正确地理解与解释了价格。价格是耗费补偿耗费的重要形式。而利润嘛,则是由价格与成本托起来的。

leijy 发表于 2015-2-23 13:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2015-2-23 13:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
       剩余价值是古典政治学“剩余”的必然逻辑延伸。如十七世纪的达得利.诺思(1641--1691)在其“贸易论”小册子中写道:
一个富人所拥有的土地不仅多于他能经营的,而且多得必须出租给别人,别人给他大量剩余的东西,因此他不必再去操劳了。(《贸易论》商务印书馆版第18页)

龚民 发表于 2015-2-23 13:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
      读了“贸易论”就会明白达得利.诺思(1641--1691)的经济思想也影响了后人亚当、斯密(1723---1790)、马克思(1818----1883)。相应可从国富论、资本论中找到痕迹!