楼主: hhj
3296 41

对,这正是马克思剩余价值理论的问题所在 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
要知道什么是剩余价值,他就必须知道什么是价值“,对,这正是马克思剩余价值理论的问题所在。为什么?因为马克思的价值,是由社会来决定的,因此,剩余价值也是由社会来决定的,因此,剩余价值并不是由雇佣劳动创造的,而是由社会创造的。因此,为资本家创造剩余的,并不是资本家雇佣来的工人,而是其他资本家雇佣来的工人。
而我的观点与马克思的不同,因为在价值的意义上面,我区分了价值决定与价值实现,其中,价值决定方面由雇佣劳动所决定,而价值实现方面呢?则由社会所决定。如果价值决定的量大于价值实现的量,那么,就是亏损,相反,就是超额利润与超额剩余价值。因此,价值的包含着相当复杂的意思,而马克思本人,则错误地把价值现实当作价值决定来理解与处理了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:剩余价值理论 剩余价值 价值理论 马克思 超额剩余价值 马克思 剩余价值 资本家

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
ldjdkj + 12 + 12 + 2 -1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 12  论坛币 + 12  热心指数 + 2  信用等级 -1   查看全部评分

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
hhj 发表于 2015-2-19 09:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思的剩余价值的意思,主要就是雇佣劳动创造剩余价值。

藤椅
qi509 发表于 2015-2-19 09:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-2-19 09:22
马克思的剩余价值的意思,主要就是雇佣劳动创造剩余价值。
马克思的雇佣劳动是怎么创造的?

板凳
bailihongchen 发表于 2015-2-19 09:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
新年居然讨论学术问题,真是悔人不倦 哪

报纸
龚民 发表于 2015-2-19 09:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
bailihongchen 发表于 2015-2-19 09:45
新年居然讨论学术问题,真是悔人不倦 哪
学术不分节日!

地板
bailihongchen 发表于 2015-2-19 09:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-2-19 09:51
学术不分节日!
能不能不这么杠上我呀~~~~我就这么一说,你完全可以这么一听,根本不关你事,也不关我什么事,我说完就算了,你别再回复我了哈,唔该晒你啵~~

黑色清道夫 发表于 2015-2-19 22:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
而我的观点与马克思的不同,因为在价值的意义上面,我区分了价值决定与价值实现,其中,价值决定方面由雇佣劳动所决定,而价值实现方面呢?
      hhj啊,你区分了价值决定与价值实现毫无意义。因为雇佣劳动决定价值是胡扯。你增加了价值现实不会让你的胡扯披上科学的外衣。

soccy 发表于 2015-2-19 22:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
瞎扯淡

hhj 发表于 2015-2-20 10:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
soccy 发表于 2015-2-19 22:43
瞎扯淡
瞎说!

hhj 发表于 2015-2-20 10:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2015-2-19 22:40
hhj啊,你区分了价值决定与价值实现毫无意义。因为雇佣劳动决定价值是胡扯。你增加了价值现实不会让 ...
对于你这个连区分男女都觉得毫无意义之货,那是当然是不懂得区分价值决定与价值实现的卓越意义了。我只用这个区分,就解决了马克思价值论的基本问题了,这个基本问题,就是把交换价值当作价值来看待与说事