请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 野生加菲猫
76272 980

[考研人大] 【2016版】人大802经济学考研必备参考书(第一部分)   [推广有奖]

• 0关注
  • 87粉丝

硕士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2103 个
通用积分
6.6158
学术水平
13 点
热心指数
19 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第一部分、必备参考书
高鸿业西方经济学(微观)中国人民大学出版社(已更新到第六版)
使用方法:认真阅读,做笔记,夯实基础,为复习中级教材做准备。课后题着重注意计算证明。其余题型直接看答案,权当熟练知识。

高鸿业西方经济学(微观)中国人民大学出版社(已更新到第六版)

高鸿业西方经济学配套习题解答(赠送电子版的,大家不用买了)

尼克尔森微观经济理论——基本原理与扩展(北大出版社,第九版,599页。还有一个第十版,不要买,据说比第九版简单,不适合备考,书很贵,不要买错了)
使用方法:非常重要的书,历年真题中很多题目出自这里,必须深入钻研,反复阅读,并整理笔记。本书有一定难度,不宜下手过晚。课后题一定要都研究透彻。

曼昆宏观经济学(人大出版社,第七版,503页)
使用方法:同为非常重要的书,历年真题中很多题目出自这里,必须深入钻研,反复阅读,并整理笔记。课后题一定要都研究透彻。

平新乔微观经济学18讲(北大出版社,407页)
使用方法:当做习题集来用,有些题目较难,灵活处理。另外,有一些真题出自这里。这本书跟尼克尔森相像。

宋涛政治经济学教程(人大出版社,已更新到第十版)
使用方法:着重复习导论和资本主义部分。

逄锦聚政治经济学(高教出版社,已更新到第五版)
使用方法:一般原理部分,资本主义部分,社会主义部分均需要仔细阅读。近几年真题都有出自本书的题目。

程恩富现代政治经济学新编习题集(第四版,上财出版社)
使用方法:这本书很薄,主要关注它上面的计算题,大家都知道人大时不时就会考政经计算题,11、13两年的政经计算均出自上面。

然后就是大家老问的范里安的微观经济学,我也草草的看过,感觉内容全面,但是稍显庞杂,你要实在把其他书研究透了,可以准备一本范里安来解闷,对于备考时间不是很充足的童鞋,就放弃吧。可以放在高鸿业和尼克尔森之间看。

另外,这几本必备参考书的课后习题解答,我都会免费送给大家,这样可以给大家节约一大部分考研成本。我们应该坚持的理念是低碳考研。需要的童鞋可以留下扣扣或者邮箱。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:802经济学考研 人大802经济学 经济学考研必备 802经济学 经济学考研 经济学考研

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
文剑武书生1994 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
inankai + 1 + 3 精彩帖子
casboryy + 10 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

accumulation 学生认证  发表于 2015-2-25 13:36:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
野生加菲猫 发表于 2015-2-25 12:47
第一部分、必备参考书
使用方法:认真阅 ...
谢谢分享!

谢谢分享!

CFA李中正 发表于 2015-2-26 19:21:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

bjjdzc 发表于 2015-3-2 22:35:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主伸出扶助之手

bjjdzc 发表于 2015-3-2 22:35:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主伸出扶助之手

谢谢楼主的无私分享 19984449345@qq.com

骑牛为何 学生认证  发表于 2015-3-4 13:15:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主,712392491@qq.com

F-M-m 发表于 2015-3-4 19:19:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主,1109880305@qq.com

njck2005 学生认证  发表于 2015-3-5 00:39:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
79104604@qq.com  谢谢楼主无私分享