楼主: internet.hzx
39575 90

[我的学术之路] 关于国内金融系的博士生找工作情况 [推广有奖]

dyiwang 发表于 2015-3-1 09:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
今年没去AEA是么?也可以参考一下JOE上的招聘广告。现在一年30-40万人民币的薪水在对有海外背景的人来说还是比较常见的。

wobushita 发表于 2015-3-1 09:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
希望有好结果跟大家说下

yizst2 发表于 2015-3-1 09:48:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zxn2011 发表于 2015-3-1 03:20
你很优秀,无意冒犯,但是“Ph.D. 北京大学-UC Berkeley 联合培养” 和 “Ph.D.  UC-Berkeley”还是有相当 ...
人家说了是常青藤联合培养,Berkeley不是常青藤的,虽然Berkeley比有些常青藤还牛。

internet.hzx 发表于 2015-3-1 10:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-3-1 09:29
今年没去AEA是么?也可以参考一下JOE上的招聘广告。现在一年30-40万人民币的薪水在对有海外背景的人来说还是 ...
是啊,我今年回国一直都在写论文,马上答辩。对了,你是央财的吧?你们的青年教师都是海归啊,对于我这种“有海外背景有一些成果”的人你们学院怎么看待的呢?

internet.hzx 发表于 2015-3-1 10:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zxn2011 发表于 2015-3-1 03:20
你很优秀,无意冒犯,但是“Ph.D. 北京大学-UC Berkeley 联合培养” 和 “Ph.D.  UC-Berkeley”还是有相当 ...
有道理,主要差距其实是课程设置的问题,其实我本来没打算去做老师,但是博士既然做出一些成果了就考虑去先做几年老师了。其实我的个人能力不比顶级学校差的,只是因为知识体系不完善。

internet.hzx 发表于 2015-3-1 10:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
husj11 发表于 2015-3-1 07:04
上海二本可能有戏,成果不太多啊。
其实博士阶段的成果是要到毕业才发表啊,你看看那些哈佛教授的简历

kczhou23 发表于 2015-3-1 01:56
必考是考什么啊?
事业单位考试外加学校自己出题

internet.hzx 发表于 2015-3-1 10:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-3-1 09:29
今年没去AEA是么?也可以参考一下JOE上的招聘广告。现在一年30-40万人民币的薪水在对有海外背景的人来说还是 ...
对了,JOE是什么?请问仁兄高姓大名啊

chasedream007 发表于 2015-3-1 10:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你的落实成果就国内两篇,而且还不是几大神刊之一。其他的SSCI,对很多高校,都是在画饼,这个影响了您的就业实力啊。

internet.hzx 发表于 2015-3-1 10:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
chasedream007 发表于 2015-3-1 10:24
你的落实成果就国内两篇,而且还不是几大神刊之一。其他的SSCI,对很多高校,都是在画饼,这个影响了您的就 ...
是啊,这个没办法啊。。。。探索一个好的idea的确是需要时间的,发表也需要周期。我可以发几篇国内A,但是都是浪费时间啊。所以博士论文也是我的最高成果。我了解的情况是国外博士读书期间是根本不发论文的。请问是这样不?