楼主: dong0228
15818 86

[学术治理与讨论] 北大被撤销学位女博士提出申诉:绝对不能接受   [推广有奖]

sunkao 发表于 2015-3-4 13:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
走鋼索的人,妄自挑戰法規的邊緣,等到出意外,才在追悔,惱羞成怒。

001lblb 发表于 2015-3-4 13:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问北大:这篇所谓涉嫌抄袭的论文,与其博士学位论文有关吗?这篇所谓涉嫌抄袭的论文是博士学位论文吗?如果其博士学位论文早就过关了,还要撤销其博士学位,那不是说明参加博士学位论文审查的导师都是白痴吗?
打个比方:一个人做了假,犯了罪,那他做假犯罪前做的事都是做假犯罪吗?甚至连他的学历都可以撤销吗?!
北大的面子重要,还是实事求是的学术精神重要?撤销其博士学位,北大就有面子了?北大的丑闻还少吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
经济史外行 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

xtdxnlm 发表于 2015-3-4 13:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
波士顿大龙虾 发表于 2015-3-4 12:06
36岁了还能出国??
如果认为36岁很大的话,你已经老了,至少是心里年龄比较大。温帆和老杨结婚这么多年了,温帆皆没有嫌弃老杨大。心态要永远年轻,为自己活着,不是为别人活着。一往无前,以前的赖世雄老师,45岁才开始学英语,后来成为一个英语大家。活到老,学到老。人无老,心已老。

蔚蓝深秀 发表于 2015-3-4 14:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
表示庆幸  还好只是本科毕业...这要是往高了读,论文就是我的死穴...不说是否会抄袭,单字数 就够我这种800字作文都要憋好久的人喝一壶的了...

dong0228 发表于 2015-3-4 14:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
001lblb 发表于 2015-3-4 13:42
请问北大:这篇所谓涉嫌抄袭的论文,与其博士学位论文有关吗?这篇所谓涉嫌抄袭的论文是博士学位论文吗?如 ...
撤销的是学位,不是学历吧。在未被发现之前,有可能蒙混过关,比如贪官,周永康那么大官了,好不容易当上了,还撤职干什么呀?他腐败也不是当那么大官后才刚刚开始腐败的吧,估计更多的可能是边腐边升吧。老师的学识也是有限的,也有未穷尽的东西。比如,大家之前都没有看到过那篇被抄袭的文章这完全是有可能的,尤其是国人的英语水平,未必费劲看那么多外文资料。群众的眼睛是雪亮的,这也是一个例证吧。

zhiqiangwong 发表于 2015-3-4 15:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
据说世界史的学生不少都能力不足,缺乏独立阅读世界史料资料和档案的能力,所以这种“抄袭”式的论文也就时常出现以满足毕业、找工作和评职称的现实需求。这个博士生跟其余的“大老虎”相比有点可怜,主要是赶上的时点不好,抄袭得更严重的多了去了,她恰好成了一个典型。

daisyye 在职认证  学生认证  发表于 2015-3-4 15:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不知作何感想。

公羊gyr 发表于 2015-3-4 15:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
也是可怜人。

carnivoreyy 发表于 2015-3-4 15:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
……
不管怎么样,估计她的学术道路算是毁了

pinggu6666 发表于 2015-3-4 15:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
国内学院的风气不好,抄袭本来就不是对学术研究、学术道德最基本的人文尊重,都是抄袭还要研究和创新吗?个人觉得人大教授的发言不是一个为人师表的言论。