楼主: jun_guo
20540 25

一位牛人2014作短线操作的成绩. [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-3-5 12:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国股市,如果年平收益率为20%,那么大约1/4来自公司增值、 3/4来自输家贡献。但如果是特别好的公司,那么几乎100%都来自公司增值,但这样的公司在中国股市简直就是凤毛麟角。

w55100 发表于 2015-3-5 12:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
need a hyperlink

jun_guo 发表于 2015-3-5 15:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
w55100 发表于 2015-3-5 12:38
need a hyperlink
sorry, I will not make the hyperlink public in this forum. but i can give you the hyperlink for your private information. do you know how can I do this, send you a mail, or any other suggestion?

jun_guo 发表于 2015-3-5 17:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-3-5 11:21
应该说明年收益率。
如果用1000万元赚了40万元,那末买债券就能办到。
杨教授, 你好, 算是认识了吧.
我看过你很多贴子. 很赞同你的价值投资观念. 在目前创业板平均市盈率高达75的时期, 这种投资观点尤其珍贵.

那位牛人不是 1000万总是同时暴露在市场风险上.一年累积大约700万,他一周手上只有4种 option, 每周平均市场风险大约14万.当然有时多, 有时少. 我有时间会统计以下他一年暴露在市场上风险最高时有多高.

jun_guo 发表于 2015-3-6 05:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-3-5 12:23
在中国股市,如果年平收益率为20%,那么大约1/4来自公司增值、 3/4来自输家贡献。但如果是特别好的公司,那 ...
你怎么看alibaba?我跟踪分析这家公司有些时间了, 没得出确定的结论.

jun_guo 发表于 2015-3-6 06:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-3-5 12:14
对我来说是越简单越好,因此我没有考虑过期权。
简单也是一个好策略. 巴菲特只考虑简单易懂的公司. 不过期权用得正确,有降低portfolio风险的功能.

cherubiclee 发表于 2015-3-6 09:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

w55100 发表于 2015-3-6 19:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
...不是很懂期权
花了点时间研究那个交易类型
图上的操作只有call和put没有期权方向sell or buy
当然这也看不出什么明堂来
只能说这样的人太可怕了......

jun_guo 发表于 2015-3-6 21:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
w55100 发表于 2015-3-6 19:59
...不是很懂期权
花了点时间研究那个交易类型
图上的操作只有call和put没有期权方向sell or buy
我的理解,他只卖.

无知求知 发表于 2015-3-9 00:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
jun_guo 发表于 2015-3-6 05:58
你怎么看alibaba?我跟踪分析这家公司有些时间了, 没得出确定的结论.
BABA太新了,我看不懂。