楼主: mcyberlove
11718 14

[论文写作规范] 毕业论文的自我抄袭 [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

讲师

64%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

毕业论文修改指导

论坛币
2955 个
通用积分
4.0848
学术水平
31 点
热心指数
30 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

剽窃的概念似乎很可笑,但它是一个很现实的问题,普通的剽窃(没有标签引用了简单的复制和粘贴)和其他形式的学术不端行为有严重后果。自我剽窃是一个日益受到重视的问题,这将导致的负面影响也不断提高。自我剽窃以及如何避免它,学生及任何文字的作家是非常必要的。

什么是自我剽窃?

自我剽窃,这是在字典中很难找到一个确切的定义,甚至在百度百科。它可能看起来像自我剽窃是一个灰色地带,但学术界有明确的规则。自我剽窃是重新使用以前写自己的文字,但目前尚不清楚在引用自己的论文上签字。基本上,作家应该有责任让读者知道,以前在文献中引用这句话适当的标记,无论在报纸,期刊的文章,博客文章,或其他公共媒体发布的文本。许多教育界人士认为,学生抄袭自己以前的研究论文不注明出处是非常不合适的。

自我抄袭的现象研究,笔者的一个朋友的非常好众所周知,为了满足发表需要,急于将内容分散到多个内容也没有相互联系,结果公布的相同的内容几个出版物同时发表两个,直到读者提出他们才发现这个问题。如果自我抄袭的出版商,他可以收回全部出版物和法律后果或惩罚。此外,作者的声誉和未来的写作生涯可能会受到影响,出版商可以选择不再发布文章的作者。自我剽窃,也可能是一个侵犯版权。对于发表的作品,如作家研究公告,研究杂志或刊物,一定要考虑自我剽窃的义务的条款,之前可能存在的释放。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:毕业论文 自我抄袭 paperpass 学术不端行为 自我剽窃 毕业论文 自我抄袭 引用方法

已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 20 + 1 分析的有道理
华中大学子 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
791935570 学生认证  发表于 2015-3-8 09:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
hu8105 在职认证  发表于 2015-3-8 11:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
博士论文写作期间,看来得注意自我剽窃这个问题了,请问发表的小论文整合到毕业论文中并且有注释或引用,应该不算自我剽窃吧?

报纸
akzgl 发表于 2015-3-8 12:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_45:}

地板
mcyberlove 发表于 2015-3-8 16:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hu8105 发表于 2015-3-8 11:17
博士论文写作期间,看来得注意自我剽窃这个问题了,请问发表的小论文整合到毕业论文中并且有注释或引用,应 ...
若有注释应该不算,不过,每个学校有每个学校的要求,请问下导师,他们清楚学校的规定

painx 发表于 2015-3-8 19:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油。。。。。。。。。。。

sunyongfirst 发表于 2015-3-8 20:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
学习。。。。

sunyongfifth 发表于 2015-3-8 20:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
什么是剽窃。

yansuo 发表于 2015-3-8 21:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。