楼主: sageaaa
4416 42

[考研人大] 跨专业考研,没有头绪恳请学长指教。 [推广有奖]

sageaaa 发表于 2015-3-8 11:33:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaodao99 发表于 2015-3-8 07:14
难度大。三思!
好,谢谢!

sageaaa 发表于 2015-3-8 11:33:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
兔子爱吃洋娃娃 发表于 2015-3-8 08:13
上考研论坛,那个比较专业,另外建议先学数学和英语,如果觉得学不会那就不要考金融了
好的,谢谢!

sageaaa 发表于 2015-3-8 11:34:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ygpzhbin 发表于 2015-3-8 08:34
数学先整几本比较简单的教材,英语开始背单词。
我也17年同考,加油!
加油!

sageaaa 发表于 2015-3-8 11:34:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ygpzhbin 发表于 2015-3-8 08:34
数学先整几本比较简单的教材,英语开始背单词。
我也17年同考,加油!
加油!

sageaaa 发表于 2015-3-8 11:34:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
又一个旅程。。 发表于 2015-3-8 09:39
同考。。。加油
加油!

黄杰 发表于 2015-3-8 11:47:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sageaaa 发表于 2015-3-8 05:10
本人是在所211大学学作曲的,17年考研。 想考金融学。请问考研都需要准备些什么,考哪些科目,分值是怎么分 ...
数学英语是重点不假,但是关键是金融的专业书你得自己买了研究,除非你有金融专业的底子,否则专业书啃着很吃力的。。。楼上都说了,论坛是个很好的地方,那里会有人推荐你看什么书的。。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
/狂奔的蜗牛 + 8 观点有启发

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

Albertha 发表于 2015-3-8 15:59:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sageaaa 发表于 2015-3-8 05:10
本人是在所211大学学作曲的,17年考研。 想考金融学。请问考研都需要准备些什么,考哪些科目,分值是怎么分 ...
本人金融学本科生,准备17年考研,不过我不准备考金融,因为……金融学……数学要求太!!!高!!!!!!
楼主艺术的吧?建议先把同济的高等数学和浙大4版的概率论看一看,特别是概率论,金融就是研究这个的,金融其实和很多人想的不一样,不是电影里拍的那样呼风唤雨的,而是一个数学专业特别是统计学。(可以联想电影里的邋遢工科男)
楼主如果在看概率论这本书的时候发现自己如鱼得水,大可以走这条路,否则还是考个管理类的专业吧,反正现在只要有关系,艺术生照样随便进投行。
/狂奔的蜗牛 + 8 观点有启发

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-3-8 16:42:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
太难了。。。。

wuzubin12345 发表于 2015-3-8 17:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,自信自强!

北江南岸 发表于 2015-3-8 20:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈......NB哄哄的!平时多看看金融专业相关的材料,多了解下学科特点。平时还是多学习英语,数学建议从微积分开始,没什么基础的话可以在网上找相关的教学视频跟着学。提前规划,稳扎稳打,毕竟考研也只是应试。
/狂奔的蜗牛 + 4 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分