楼主: sageaaa
4650 42

[考研人大] 跨专业考研,没有头绪恳请学长指教。 [推广有奖]

Albertha 发表于 2015-3-13 10:21:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Albertha 发表于 2015-3-8 15:59
本人金融学本科生,准备17年考研,不过我不准备考金融,因为……金融学……数学要求太!!!高!!!!! ...
看到蜗牛兄送了8个论坛币,顿时泪流满面,我决定再多写一点。
首先楼主需要区别,你是想干金融行业,还是想学金融学搞金融学研究。
现在干金融行业,并不需要金融出生。会计学 管理类 数学类( 以及和数学联系紧密的专业比如力学 航空航天) 甚至英语都可以干金融工作。
如果楼主只是想在金融业就业,考一个数学要求低,专业课又不多的专业比如企业管理,相对比较容易。
金融研究领域的基石是数学,所以我我们看到大量的金融研究生本科是数学力学计算机出生,本科金融学的学生,到了研究生阶段往往无法应对纯数学和算法,金融领域著名的北美精算师考试,就算是重点大学数学专业的研究生都难以应付(我认识的浙大数学老师原话)而且这些理论大师的待遇,不一定有多好(金专除外),和一些做基金的野路子都不能比。楼主如果一意孤行,要有足够的心里准备。

dengdeng9 发表于 2015-4-7 18:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这个跨的好大啊,慎重考虑,早做准备吧,真心喜欢的东西学起来也有意思些。

sageaaa 发表于 2015-4-18 16:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位关心,大家加油!