楼主: sageaaa
4414 42

[考研人大] 跨专业考研,没有头绪恳请学长指教。 [推广有奖]

xtdxnlm 发表于 2015-3-9 14:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
(1)成功的可能性几乎接近0;
(2)不要舍本逐末,学本专业;要学精;将来读博也可以。成为真正的艺术家了。
(3)你短板是英语和数学,应该避开数学,死肯英语,考上本专业的可能性会加大;
(4)艺术考生的短板就是英语和数学,你拿短板还要死磕,不克死也是半死不活;
(5)不要认为金融就高薪,哪一个行业皆有高收入的人,哪儿热就追哪儿,盲从不宜;
(6)看到自己专业的不足,甚至文凭的不足了,那就提高呗,我的观点,坚持就是胜利。

yansuo 发表于 2015-3-9 14:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓励一下

孟田abc 发表于 2015-3-9 15:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是艺术类的,就应该先看看高数,这个也不是很简单呢 专业课的书 最好现在就确定目标,因为不同学校有些专业课的书是不一样的 你确定好学校就可以专心看她确定的教材了!英语现在开始就被单词吧,考研单词也不少,也可以看看阅读理解,就当散文读着消遣,提高自己的阅读水平吧!楼主这样跨专业确实要早准备要多下功夫!

孟田abc 发表于 2015-3-9 15:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我还想说进来有些银行也是招了英语专业,艺术生专业的,不过就是比较少!如果真的喜欢自己专业的话 建议还是本专业继续考。以后也会有很大前途的!

bachul1234 发表于 2015-3-9 16:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hmm.

0xuetong0 发表于 2015-3-9 17:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主勇气,如果决心很大,如今才2015年,2007年年底考,有两年的时间。
1、首先确定你要考哪所学校,熟悉该校的招生政策,分数等所有跟这个学校考研的信息
2、熟悉后,浏览该校有关的考研论坛,将论坛里有关的问题,整理下来,他们的问题也就是你的问题。
3、金融学需要英语、数学三、专业课、政治。熟悉这些考研课目的特点。
4、寻找那些你要报考学校的同路人以及该校的学生进一步熟悉,购买资料等。
作曲转学金融,但就专业领域来说,跨越太大,如若报考,楼主得做好破釜沉舟的心情,一旦考不上,本专业不仅没学好受此影响,而且就业将来从事金融行业又受限制。楼主要衡量好选择的代价。青春选错路的代价会影响很长时间。望楼主衡量三思。

还早了。学弟。

Doraemon。 发表于 2015-3-9 20:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
跨考要早做准备,而且不能三心两意呢

紫霄香榭 发表于 2015-3-9 21:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
建议换专业

1169559150 学生认证  发表于 2015-3-9 22:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
三跨不容易啊,楼主加油!