楼主: csuzing
3802 5

民间金融 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
784 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目前好像关于民间金融的资料很少,请教一下,可以从哪里得到一些关于民间金融的资料、数据?同时,很想与各位交流一下关于民间金融!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:民间金融 金融 民间

沙发
垃圾树 发表于 2005-7-30 01:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问楼主是哪里人呢?

据我所知,在我国的闽浙一带的民间金融是很活跃的,地下钱庄,等民间金融机构很多,还有一种叫标会的民间融资机构,其融资方式在于由许多标会会员自愿将资金放在标头那里,如果有会员要急用钱,就必须以较大的折扣取出现金,而不急用的会员在一期到期后可以拿到多于存入资金的金钱.具体的操作我也不大清楚.

好像去年暑假,厦门大学的老师有专门就泉州温州等地的民间资本作了依次调查并且有详细的书面报告,你可以去查查

藤椅
csuzing 发表于 2005-7-30 01:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢你啊,我上网查了一下,好像没有看到详细报告,是不是内部资料呢

民间金融的资料、数据因为不公开,不透明,所以比较难获取,还请各位赐教去哪里得到资料,或已有这方面资料的能否提供,不甚感激!邮箱:csuzing@yahoo.com.cn

板凳
ausman 发表于 2005-7-31 09:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、近两年的《金融研究》有几篇相关文章;2、人民银行《2004年中国区域金融运行报告》有专门的一节分析民间金融;3、人民银行和日本合作的《中国中小企业金融制度调查》也有专门的讨论。

报纸
rain1607 发表于 2010-1-24 23:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
4# ausman

查了一下那个《中国中小企业金融制度调查》,是在2003年调查的吧,这么久以前的数据应该没有什么参考意义,有没有哪位大侠能找到其他资料和数据,痛苦的找寻中呀

地板
zhangxd2009 发表于 2010-11-6 14:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
刘西川和姜旭朝教授关于这方面有一些论述,可以搜索一下!
想玩就要敢玩