请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cgq2013
3210 4

[问答] 请问卡方趋势检验是否只能用SAS做 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
180 个
通用积分
1.2000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

cgq2013 发表于 2015-3-13 11:11:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,最近遇到一组数据,数据类型均是等级资料(两个变量均为5个等级),想得到随着一个变量的等级提升,另一个变量也随之改变。所以想到用卡方趋势检验,上网搜了一些内容,有说可以在SPSS里用卡方检验结果的linear-by-linear association近似结果,但是也有说只能使用SAS的trend模块来做。所以特来求助各位,谢谢!
另外,我的电脑系统是win8.1 64位 update1,看了好多内容说不能装SAS,请问应该如何解决?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Association Linear update Linea ATION 电脑系统 如何 资料

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-13 12:49:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cgq2013 发表于 2015-3-13 11:11
如题,最近遇到一组数据,数据类型均是等级资料(两个变量均为5个等级),想得到随着一个变量的等级提升,另 ...
用stata和eviews这些软件也可以做吧!

cgq2013 发表于 2015-3-13 16:58:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-3-13 12:49
用stata和eviews这些软件也可以做吧!
谢谢!我在stata里找到了Test for trend across ordered groups,相比应该是这个吧,但是只有 variable和group variable 两个框,而我的数据包括行变量、列变量以及对应例数,应该有3个变量的,不知道应该怎么处理,还请赐教!纯新手。。。

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-14 10:29:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cgq2013 发表于 2015-3-13 16:58
谢谢!我在stata里找到了Test for trend across ordered groups,相比应该是这个吧,但是只有 variable和 ...
你这个只有两个变量啊,一个是因变量(等级变量),一个自变量(也是等级变量)。

ttklkl 发表于 2015-3-14 11:09:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SAS肯定可以做。

code如下:
proc freq;
  weight count;
  tables var1*var2/measures trend;
run;