楼主: Ada已被注册
32975 134

[求职经验] 考研三战依然跪,求职简历一片空白,该怎么办?!   [推广有奖]

迷路的小丑 发表于 2015-3-22 22:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Ada已被注册 发表于 2015-3-17 14:35
不是呢   工作经验确实重要   前提是得找到工作啊
有的行业门槛高、进不去门的情况下根本积累不到经验、这点我是赞同的、

绮绮a 在职认证  发表于 2015-3-24 00:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要不试试出国读研?以后回国时可以说gap的这两年是去体验生活了之类的……(我就见过这样的人!!)

审计小霸王 发表于 2015-3-24 16:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
根据身边同事同学经历,对于研究生学历,很多行业会让你感觉是在浪费时间

yycc12 发表于 2015-3-24 16:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以先调剂,或者找个工作,边工作边考,不要给自己太大压力了。我也考了几次,很能理解你的感受,不过考上了,后来发现找工作年龄不占优势,和我之前的预期差距很大。

铁榔头 发表于 2015-3-25 11:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
非常理解这种感受,我第一年复试被踢,没调剂,决定出来工作,两年多的工作经验使我收获颇丰,阅历是最大的收货,看事情和处理事情的心态和方法完全不一样,感觉好多了。我去年参加了考研,还算是比较顺利的被录取了,复习的一年中,是一边上班一边复习,但是跟第一年的复习心态完全不一样,反而更好。你可能不缺少学习的能力,但是可能缺少社会的历练,换个角度看世界吧。

1471439037 发表于 2015-3-25 13:32:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主执着考研是为了什么?

a1012655003 发表于 2015-3-26 14:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
可能不止是学历的问题。可能考研的大部分人都看过一篇文章。里面引用苏轼思治论中的一句”图其至远,犯其至难“。而且往往我们在坚持的时候感觉累疲倦,需要休息。可是更多的时候是当我们放弃后我们会感觉更疲倦,更无所适从。这可能就是现在年轻人都会有的一种状态,上不去,下不来。如同上吊一样,又不能立即结束。

Ada已被注册 发表于 2015-3-26 20:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1471439037 发表于 2015-3-25 13:32
楼主执着考研是为了什么?
我挺喜欢校园生活  将来希望能留高校

Ada已被注册 发表于 2015-3-26 20:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
绮绮a 发表于 2015-3-24 00:08
楼主要不试试出国读研?以后回国时可以说gap的这两年是去体验生活了之类的……(我就见过这样的人!!)
不错的方法  只是楼主穷   而且肯定会在国内发展也不想出国折腾了

绮绮a 在职认证  发表于 2015-3-26 22:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Ada已被注册 发表于 2015-3-26 20:18
不错的方法  只是楼主穷   而且肯定会在国内发展也不想出国折腾了
好吧……那加油啦!以后工作了在职读研也是棒棒的!!!