楼主: Neysa_Z
6448 6

[问答] SSPS进行回归分析时候DW值只有0.9,怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
849 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不大懂SSPS,希望前辈帮忙解答一下。样本>1500,解释变量有10+(含控制变量),DW值0.93左右,请问这样是不是自相关了?我该怎么办?是说要综合其他指标来判断回归模型是不是失败吗?R方0.25左右··我还是附图吧,因为基本上是这方面的白痴,做出来的结果也不太会看,希望前辈耐心解惑,不甚感激!财务经济方面的研究···
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归分析 SSPS dw值 怎么办 解释变量 回归分析

沙发
Neysa_Z 发表于 2015-3-15 21:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
算上哑变量什么的一共有14个变量,1571个样本,后面的系数表里面显示有差不多5个变量回归出来系数不显著的···然后上面发的是多元线性回归中的ENTRY下的结果;STEPWISE逐步回归结果不是看不大懂

藤椅
Neysa_Z 发表于 2015-3-15 21:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
求扩散帮一下菜鸟

板凳
1209461400 发表于 2015-3-16 01:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
效果不好,拟合优度较低,而且那个杜宾值较低存在自相关。

报纸
Neysa_Z 发表于 2015-3-16 13:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1209461400 发表于 2015-3-16 01:22
效果不好,拟合优度较低,而且那个杜宾值较低存在自相关。
···之前R方0.038所以这个0.24已经进步很多了{:3_55:}可能本身用线性回归模型不是很适合,只是线性回归相比简单些,小菜鸟只会这个··那DW值这样子离2太远了我该怎么让他高点儿呢?SSPS可以操作吗?另外据说这个里面F值比较重要,我这里F值显示是通过检验了吗?   

地板
Neysa_Z 发表于 2015-3-16 13:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
在SSPS专区也发了帖··竟然是发错地方{:3_41:}的这个帖先有人回应··

1209461400 发表于 2015-3-17 01:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
SPASS学的也不是太好,比较菜,多看书对照着来弄一下。。。