楼主: 名以为我
6824 11

[回归分析求助] 用stata 做有序概率模型 输出的表格结果中 有一行只显示base outcome [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
437 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

用oredered probit 模型做的
如上图 能不能让“比较幸福”那栏的结果显示出来?为什么会有base outcome呢?
如果必须有一栏是base outcome的话,怎么才能把它显示在“居于幸福和不幸福之间”这栏?
很着急!求解答!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:outcome Stata tata Come Base 模型

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-17 20:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主做的是multinomial probit regression,不是做的无序多分类probit回归。这个可以用命令人为制定参照组的,即在语句中写入base(*),*表示组别。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
名以为我 学生认证  发表于 2015-3-17 21:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-3-17 20:22
楼主做的是multinomial probit regression,不是做的无序多分类probit回归。这个可以用命令人为制定参照组的 ...
非常谢谢!我刚接触stata,根据您的回复,我还有一些问题想问,请不要介意。
我的被解释变量赋值为1~5,先只对核心解释变量回归。
用的命令是mprobit y x,结果总有参照组,但是我不想要参照组,请问该怎么处理?那么我该用什么命令呢?

板凳
蓝色 发表于 2015-3-17 21:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
建议先找greene的计量经济分析,把离散选择模型的理论搞懂了在做软件的
不是软件想出来什么就出来什么,是计量经济理论推导要求什么就的出现什么

报纸
名以为我 学生认证  发表于 2015-3-17 21:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2015-3-17 21:49
建议先找greene的计量经济分析,把离散选择模型的理论搞懂了在做软件的
不是软件想出来什么就出来什么,是 ...
就是不懂才问的嘛

地板
蓝色 发表于 2015-3-17 22:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
那就等看看说能把多元离散选择模型在这里能说清楚。

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-17 22:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
名以为我 发表于 2015-3-17 21:34
非常谢谢!我刚接触stata,根据您的回复,我还有一些问题想问,请不要介意。
我的被解释变量赋值为1~5, ...
这个本来就会有参照组的,只是参照组可以通过base(*)自己指定而已。正如楼下所言,你还是先把计量模型的原理弄清楚,然后再来建模哦。

0001000ztq 发表于 2015-3-17 22:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2015-3-17 22:16
那就等看看说能把多元离散选择模型在这里能说清楚。
哦哦哦!嚯嚯嚯!嘻嘻嘻...

0001000ztq 发表于 2015-3-17 22:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-3-17 22:35
这个本来就会有参照组的,只是参照组可以通过base(*)自己指定而已。正如楼下所言,你还是先把计量模型的原 ...
好的,谢谢!那该看什么酥呢?

0001000ztq 发表于 2015-3-17 22:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-3-17 22:35
这个本来就会有参照组的,只是参照组可以通过base(*)自己指定而已。正如楼下所言,你还是先把计量模型的原 ...
对了,请问该在面板数据中该如何控制时间效应呢?小可初初自学计量,存疑之处甚多,如有叨扰,还万望海涵。