请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: whiteice
39577 176

[教学交流] 这样的博士能毕业嘛?   [推广有奖]

janiedong 发表于 2015-3-19 11:36:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关键跟导师谈好,不然论文难办
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zouguangyong + 60 + 12 观点有启发

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 12   查看全部评分

2004220976 发表于 2015-3-19 11:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
   写论文是一项综合的学术能力,也是博士学术培养的重要一个环节。看大量的书是应该的,除了会“讲”之外,更需要一些创新思维和总结的能力。这年头能说会道感觉“很懂”的人很多,同时兼顾会写的人就不多了。至少目前来看,毕业比所谓的搞突破性创新重要,连发表几篇论文的小创新都不行,别指望大创新了,更别谈什么理想了,真正的理想从来都是来自于现实,而不是空想。另外,既然都读博了,看最新的文献才是正确的“读书”方式,也是最可能搞出创新的方式,多数专业书籍应该是硕士期刊应该完成的。
zouguangyong + 36 + 48 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 36  论坛币 + 48   查看全部评分

zmlxndx 学生认证  发表于 2015-3-19 11:43:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以吧,人生美好,哈哈哈哈
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zouguangyong + 12 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 12   查看全部评分

andywhu1982 发表于 2015-3-19 08:56
这么快就到年限了啊,我当时读博好像最多可以延期5年呢,他才2年不到

wuyechenxing 发表于 2015-3-19 12:12:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
缺什么就补什么啊,形势所迫,先毕业再说。太较真了就不能毕业了。
zouguangyong + 12 鼓励积极发帖讨论

sunyongfifth 发表于 2015-3-19 12:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wuyechenxing 发表于 2015-3-19 12:12
缺什么就补什么啊,形势所迫,先毕业再说。太较真了就不能毕业了。

POP_girl 发表于 2015-3-19 12:32:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
体会很深刻!
平时努力,别人也一直请教你各方面的问题,在他人眼中,你或许真的优秀。但是,当毕业论文没有写好,或许,这才是对自己最大的伤害,尤其是自己平时也挺努力的。但是,你那同学延迟毕业或许是因为导师要求高的缘故,有时候,身边其他博士或许不优秀,论文也很一般,可是却很顺利。
再其次  可能是你同学他是完美主义者,正式因为涉及领域较为广阔,思考的比较多,所以,想来想去 很多题目都有局限性研究不了~
加油吧!
博士 真的好辛苦~
硕士论文 我都觉得写得不容易~
zouguangyong + 12 + 36 观点有启发

总评分: 经验 + 12  论坛币 + 36   查看全部评分

gyqznufe 发表于 2015-3-19 12:39:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无语!

abandon2 发表于 2015-3-19 13:09:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要学以致用啊  天天搞研究  拿出成果来啊   毕业论文应该也是成果之一吧   一屋不扫何以扫天心
zouguangyong + 12 分析的有道理

shuijianrl 发表于 2015-3-19 13:13:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
来,我来指导下你,你再指导下他。那你就是他的博导,我是他博导的博导啦,哈哈哈