请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ygj201101
9287 46

[问答] Frontier4.1分析7个时期,4个区域的28条记录时,技术效率估计显示在此期间没有 [推广有奖]

ygj201101 发表于 2015-3-22 19:25:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ygj201101 发表于 2015-3-22 18:34
恩,你说的对,我也觉得可能是数据的格式问题。后来,我又增加了一个表示区域的虚拟变量Di,把时期那一列 ...
第一例是序号,只能是1-28啊,我的dat文件里面的数据是没有变量名的,这里是为了展示给大家看的。

ygj201101 发表于 2015-3-22 20:01:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ygj201101 发表于 2015-3-22 19:25
第一例是序号,只能是1-28啊,我的dat文件里面的数据是没有变量名的,这里是为了展示给大家看的。
这位仁兄,你一定对Frontier4.1很熟悉吧,请问,你知道随机前沿模型的dat文件里的变量顺序吗?我的模型中除了第一列的序号,第二列的时期,第三列的因变量外,还有七个自变量,劳动力L,资本投入额K(数据目前还在整理过程中),影响因素1---区域特征变量d(共有四个区域),影响因素2---反映专业化水平的人均资本拥有量perca,和专业技术人才比重prof,国有及规模以上非国有就业人员比重sca,影响因素3---反映市场化水平的各部分财政支出占当地GDP的比重(逆向指标)mark。请问我应该在dat文件中如何表示以及排列这些变量的顺序,才能解决技术效率估计没有观测值这个问题。

ygj201101 发表于 2015-3-22 22:02:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ygj201101 发表于 2015-3-22 20:01
这位仁兄,你一定对Frontier4.1很熟悉吧,请问,你知道随机前沿模型的dat文件里的变量顺序吗?我的模型中除 ...
为什么,我把时期一列都取1,技术效率估计就不在显示“no observation in this period”了?论坛里有没有用多时期的面板数据的啊?求帮忙给指点指点啊!

ygj201101 发表于 2015-3-22 23:56:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crazywindy_1982 发表于 2015-3-20 09:11
数据的格式错了 应该4个1 4个2…4个7,而不是1—28 另不能有标题行
看您回答了那么多帖子了,您真是Frontier4,1的专家啊!请问,我既想分析技术效率,又想分析影响因素,是不是应该选择模型2  TE EFFECTS MODEL啊?简单的模型1 还没有搞懂,模型2就更晕乎了。请问,怎么样才能保证跟您及时的沟通呢?我也俗一把吧,我的qq号是87429084,希望您能加我。还有,您说我的数据格式有问题,我已经改了,但还是出现了没有观测值的问题,该怎么办啊?4月7日就交论文了,真实急死人了!

ygj201101 发表于 2015-3-23 20:15:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crazywindy_1982 发表于 2015-3-20 09:11
数据的格式错了 应该4个1 4个2…4个7,而不是1—28 另不能有标题行
大侠,我明白你的意思了,又重新看了哪个英文的PDF说明,原来我是看错例子了,现在已经解决没有观测值的问题,就是Gamma值只有60%。接下来,我先研究检验的事情了,有问题还要麻烦你!

ygj201101 发表于 2015-3-25 13:35:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大侠,我第一步估计出了产出y与资本k、劳动力投入L的技术效率,请问mit这个技术无效函数是什么啊,我下一步准备做三个技术无效函数,里面的因变量mit是指什么啊,是我第一步估计出来的技术效率的值吗?

ygj201101 发表于 2015-3-26 05:58:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大侠,你好。请问我第一步估计出产出(yit)与投入的资本(kit)和劳动力(lit)的参数和技术效率,第二步的时候,我建立无效函数(mit)与各影响因素的无效函数模型时,mit怎么求啊?与第一步里估计出来的技术效率有关吗?mit是无效函数中的因变量,不求出mit又如何估计出其他影响因素的参数呢?望尽快解答。谢谢

ygj201101 发表于 2015-3-27 13:16:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好!请问,我在进行影响因素分析时,增加了1个zi变量,可能是ins命令文件写错了,怎么运行不出结果呢?急!

ygj201101 发表于 2015-3-27 13:46:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ygj201101 发表于 2015-3-27 13:16
你好!请问,我在进行影响因素分析时,增加了1个zi变量,可能是ins命令文件写错了,怎么运行不出结果呢? ...
谢谢。这个问题我解决了。

ygj201101 发表于 2015-3-27 13:51:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好。出了两个自变量外,我把zi变量增加到了3个,为什么还是不能运行出结果呢?