楼主: 小小的菜籽
6540 3

[一般统计问题] 如何测量中介效应?使用嵌套模型/交互项分析/pathreg或其他? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想要证明X是通过M影响Y的(M和Y都是类别变量),在stata中应该怎么分析呢?

是用嵌套模型?如:
ologit Y age i.sex marriage

ologit Y age i.sex marriage X
ologit Y age i.sex marriage X M

还是用交互分析?交互分析是不是只能测量出调节效应而不是中介效应?

也有试用sem模型,但是因为其不能处理类别变量,所以得到的结果不乐观。还了解到-cmp-命令可以得到包含类别变量的sem模型,可是看不懂它的使用说明。

求助,感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中介效应 path 交互项 REG Pat 测量 模型 如何 中介

沙发
xiongjerry 发表于 2015-3-22 03:09:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小小的菜籽 发表于 2015-3-20 21:10
想要证明X是通过M影响Y的(M和Y都是类别变量),在stata中应该怎么分析呢?

是用嵌套模型?如:
也想做类似研究。嵌套具体怎么做啊?我现在做的是交互,效果不好

藤椅
121茄子咔咔 发表于 2019-5-12 11:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
xiongjerry 发表于 2015-3-22 03:09
也想做类似研究。嵌套具体怎么做啊?我现在做的是交互,效果不好
您好,交互结果怎么看,系数怎么分析

板凳
楚天江南客 学生认证  发表于 2019-6-14 21:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福楼主!