楼主: 资料狂人
10796 47

[刘仕煜] 哈工大管理学院刘仕煜(公司治理方向,资本市场方向)3.24在线访谈 [推广有奖]

wanguizang 发表于 2015-3-24 17:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
ligoal 发表于 2015-3-24 16:07
对第一个问题的回答中 ''预算管理如何适应大数据下企业经营活动的变化是一个值得思考的问题'' 感兴趣,能展 ...
谢谢!我的思路是大数据的采集和应用都会影响到企业的经营活动,而企业经营活动离不开预算的支持。那么企业预算管理也要考虑大数据的影响,而不是大数据为预算做什么。想法比较粗浅,请多多指教

wanguizang 发表于 2015-3-24 17:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢大家的提问!很多问题都体现了坛友深厚的学术功底和敏锐的思想,使我受益匪浅。时间所限,不能与大家畅谈,希望在以后的学术生活中,能够与大家多多交流。
再次感谢版主和诸位坛友的抬爱!

caomin0418 发表于 2015-3-24 17:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好:
      请从您的学位变化及研究方向调整谈一下,经济学研究内容丰富但是实用性差,管理学研究比较干瘪枯燥但是实用,如何兼顾兴趣与实用性?谢谢!我自己研究企业资本结构,但是感觉很枯燥,其实我更喜欢资源与环境经济学,但是为了工作,还在坚持公司金融相关研究。

猎户星云 发表于 2015-3-24 18:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
问答已经结束了么?
我想问问,公司治理和组织行为学有没可能交叉融合一下,谢谢

wanguizang 发表于 2015-3-25 13:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
caomin0418 发表于 2015-3-24 17:31
老师您好:
      请从您的学位变化及研究方向调整谈一下,经济学研究内容丰富但是实用性差,管理学研究比 ...
你好!我的建议是:兴趣第一!但是有两个问题要澄清一下,一是经济学研究的实用性是很强的,经济学理论给了人们从经济的角度解释诸多社会问题的可能:从国家的经济政策制定到对犯罪行为的分析,无不显示了经济理论的巨大力量,建议你可以读一读历届经济学诺奖得主的贡献;二是管理学也不枯燥,之所以有枯燥的感觉,应该是由于未接触实际的管理造成的,其实管理既是科学,又是艺术,非常丰富多彩,建议可以通过案例学习感受管理学的艺术性。

wanguizang 发表于 2015-3-25 13:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
猎户星云 发表于 2015-3-24 18:23
问答已经结束了么?
我想问问,公司治理和组织行为学有没可能交叉融合一下,谢谢
你好!不好意思,组织行为学我的认识比较肤浅,所以无法具体回答你的问题。但是激励问题都是两者研究的重要内容,是否可以由此入手呢?

猎户星云 发表于 2015-3-26 22:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wanguizang 发表于 2015-3-25 13:52
你好!不好意思,组织行为学我的认识比较肤浅,所以无法具体回答你的问题。但是激励问题都是两者研究的重 ...
有启发,谢谢哦

xiejietao 发表于 2015-4-7 13:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
国企的员工和干部是有双重身份的,市场的和政治的。请问国企领导人的市场和政治双角色对公司治理的影响如何区分??国企员工干部的激励是否也存在市场的和政治的之分???也就是说国企员工的双重身份对公司治理有何影响???