楼主: zyrenji
11515 19

[回归分析求助] stata 做空间面板 空间权重矩阵的生成和运用 arcgis geoda [推广有奖]

程碗米饭 发表于 2017-3-20 08:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这么具体的问题,对于像我这样的初学者价值很高啊,可惜没有看到答案,估计大神们觉得太简单太低端了吧。可惜了。

520wujing 发表于 2017-6-25 09:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主 关于stata创建面板数据的空间权重矩阵文件这个问题,你现在解决了吗?会的话,能不能教下我呢 急急急 一直卡在面板数据权重矩阵这个问题上

蓝梦疏帘 发表于 2017-8-2 05:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zyrenji 发表于 2015-5-18 10:14
直接用spwmatrix命令把gal导入stata.
用这个命令导入出现了下面的问题:
spwmatrix import using swm1.gal,  wname(W)
spwmatrix_CalcSPweightM():  3301  subscript invalid
                 <istmt>:     -  function returned error
r(3301);
怎么解决呢

彼岸1989 在职认证  发表于 2018-1-31 16:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
yumofei 发表于 2016-6-26 10:07
请问楼主你提出的"如果每一年的权重不一样,例如经济距离权重,每年的GDP都不一样,那又怎么放进面板数据的 ...
您好,这个问题解决了吗?

心已四夕2010 发表于 2019-1-25 10:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-6-25 09:05
请问楼主 关于stata创建面板数据的空间权重矩阵文件这个问题,你现在解决了吗?会的话,能不能教下我呢 急急 ...
请问层主这个问题解决了吗现在?

520wujing 发表于 2019-12-15 12:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
心已四夕2010 发表于 2019-1-25 10:33
请问层主这个问题解决了吗现在?
我后面直接用matlab的代码程序做的空间计量,当时我也有在stata生成矩阵文件,然而,现在都不记得当时的代码文件在哪里了,扎心

心已四夕2010 发表于 2019-12-17 15:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2019-12-15 12:07
我后面直接用matlab的代码程序做的空间计量,当时我也有在stata生成矩阵文件,然而,现在都不记得当时的代 ...
我后来花了些时间把空间计量彻底搞熟了,一直习惯用STATA,可能也比较死板吧。。

520wujing 发表于 2019-12-17 21:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
心已四夕2010 发表于 2019-12-17 15:10
我后来花了些时间把空间计量彻底搞熟了,一直习惯用STATA,可能也比较死板吧。。
不错不错,搞熟了就行,加油

sharen肖 学生认证  发表于 2020-2-25 16:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
心已四夕2010 发表于 2019-12-17 15:10
您好,请问stata如何进行空间邻接矩阵呢?是用经纬度来算吗?

夏天的格格 发表于 2020-3-24 19:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问楼主在生成省域的空间相邻矩阵时有没有遇到海南的问题,您是怎么解决的呢?