楼主: fancyduck
10001 11

[讨论交流] 理工科想转行做金融投资方面,请教前辈入行要求 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
力学本科毕业后干了好几年工程,最后发现自己对工程方面没什么兴趣,反而对金融投资方面甚感兴趣(尤其是期权方面,有数年外盘经验),故上一年瞒着领导考了证券的五科和期货的三科(包括期货投资分析),今年碰巧期权上市了,股市表现也不错,希望能转行(年过三十才转行,悲哀)。望各位前辈能指导一下小弟,该考哪些证书方便入行呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融投资 投资方 理工科 期货投资分析 期货投资 如何 金融投资 投资分析 本科毕业 理工科

沙发
金多多教育 在职认证  企业认证  发表于 2015-3-31 18:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
可以先去找相关工作去积累经验,这个行业要的是能力!
看看周边的朋友是否有相关行业的,求引荐或者什么的。另外多参加一些行业会议,看看公司需要什么样的人才,也看看自己是否胜任,在了解自己和行业、公司需求之后,再入手!

证书不是万能哦!而且你不是应届生,不看这些证书的,要看你的经历!

加油!

藤椅
hiabble 发表于 2015-4-25 13:31:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 我也是同样的情况 可否加QQ 365409194 交流一下

板凳
epwps8120 发表于 2015-4-25 15:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油,我公司一个投资经理和你挺像的,北大流体力学专业毕业,后来干IT,又转投资,蛮神奇的一个家伙。

报纸
fancyduck 发表于 2015-5-24 22:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
今年刚好碰上大牛市,得赶紧多考个证入行才行。

地板
winniexing 发表于 2015-5-27 16:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
能力大于一切

醉寞孤影 发表于 2016-3-19 11:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
epwps8120 发表于 2015-4-25 15:58
楼主加油,我公司一个投资经理和你挺像的,北大流体力学专业毕业,后来干IT,又转投资,蛮神奇的一个家伙。
求详细介绍经历啊,同想转行的需要参考经验。

epwps8120 发表于 2016-4-1 15:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
醉寞孤影 发表于 2016-3-19 11:59
求详细介绍经历啊,同想转行的需要参考经验。
最开始是生存压力的原因使他转行去干it,之后误打误撞进了资产管理公司,然后凭借扎实的数理功底,又转去做投资方面的工作。人很努力,但运气也是重要因素。

小狼吃橘子 发表于 2016-4-2 10:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
理工科某航天工作5年了,考下了证券从业,正在准备CFA。。。。
转行路漫漫。。。

醉寞孤影 发表于 2016-4-2 19:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
小狼吃橘子 发表于 2016-4-2 10:39
理工科某航天工作5年了,考下了证券从业,正在准备CFA。。。。
转行路漫漫。。。
在天朝搞理工科的确实太苦逼了,收入又低;IT除外,随随便便几十万。