楼主: woodangelxp
2300 16

“能赚钱的理论如果公开,这个理论就会失效”这个命题对不对? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

博士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
740 个
通用积分
0.0006
学术水平
26 点
热心指数
35 点
信用等级
26 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我认为,就看这个理论是能创造价值的理论还是零和博弈理论。
如果这个理论,是零和博弈理论,那么公开无疑会使这个理论失效,原因很简单因为是零和博弈不创造任何价值,学会这个理论人人都能赚钱谁亏钱?
如果这个理论是能创造价值的理论,那么公开,不但理论不会失效,还能极大的增加市场整体收益率,因为这个理论是创造价值的理论,公开后人人都能创造价值,那么社会财富增加,所以人人都能赚钱。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:能赚钱 创造价值 零和博弈 博弈理论 社会财富 能赚钱的 创造价值 收益率 人人 财富

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
杨义群 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
名人名言 发表于 2015-3-31 13:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这个命题有些含糊。
“创造价值的理论”,科技进步算不算创造价值的理论呢

如果特指股市上散户的策略,有哪些算得上"创造价值的理论"呢

藤椅
充实每一天 发表于 2015-3-31 15:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓励讨论

板凳
cancer001 发表于 2015-3-31 15:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
改为 “能大幅套现的理论如果公开,这个理论就会失效”——就对了

报纸
karenlvsas 在职认证  发表于 2015-3-31 15:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Interesting!

地板
yunmengzi 发表于 2015-3-31 16:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
公开了也不会失效的,因为大多数人根本做不到。
背后的真相是人性的问题,而不是缺乏赚钱理论或者系统的问题。
若能坚守,一根20均线也足以赚得盆满钵满。
可事实上,这比守寡还难受!
因此,别担心。

mfm008 在职认证  发表于 2015-3-31 17:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼主说的挺有道理,我想具体说一下技术分析理论。。。。股票里的技术分析理论,如果公开,就是失效的,也正因为此,技术分析理论各有各的说法。。。每个人都有自己的一套分析指标
如果想仅凭技术分析就能赚钱,那得把理论藏起来,不要让大众知道。。。。一旦让大家都知道了,大家都照做了,也就失效了

不知道我说的对不对,请拍砖

fin-qq 发表于 2015-3-31 18:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵, 江湖一点诀, 说破不值钱!

knut01 发表于 2015-3-31 18:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
与理论的自适应体系相关。。。

杨义群 发表于 2015-3-31 18:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主!
例如《如何每年赚20%以上》这本书的理论公开以后,就能使大家都赚大钱,达到共赢
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html