楼主: 水野跑鞋
35453 166

[其他] 闷声作大死?银行工作想读博转大学老师,求给意见。   [推广有奖]

jjxjiang 发表于 2015-4-6 08:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不要换工作,博士毕业也不过如此

wawiii 发表于 2015-4-6 08:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
一条充满艰辛的道路,一条追求个人价值的探索。

andyangkeham 发表于 2015-4-6 08:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,尽管现在博士不是什么稀罕玩意,但也不是想读就能读的,里边的东西很多,和考硕士不一样的,你懂的,现在好多学校又搞出来个审核制,我擦,要是想读就抓紧考,再等两年,考都不让你考了

lgx_math 发表于 2015-4-6 08:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
no zuo no die

200410158 发表于 2015-4-6 08:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
还是老老实实工作吧,照样写写文章。读了博士不一定就能进211,现在竞争多激烈?毕业都难!现在你工作收入比较稳定,女友也比较稳定,一旦你辞职,断了收入来源,尤其是高收入习惯了花钱比较自由,老婆意见就大了——没有经济条件,情调就没了,一切就没劲了,你老婆可能还是你老婆,鸡飞狗跳就是几乎一定的了呵呵

ayybo 发表于 2015-4-6 08:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
综合你自述的三点,鼓励你去国外读博,一方面你自己也意识到出去的好处;再有你想进211大学当老师的愿望,看看近些年无关系凭本事能进重点大学大都为海龟,记住要有硬货(SSCI);还有经济问题是要考量,不过我相信作为稳健投资你应该明白的;最后一点可能是影响你决策的可能就是家庭问题了,这个外人不好说,自己平衡一下。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
chenyz2011 + 5 精彩帖子
木石忆 + 5 + 2 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 2   查看全部评分

onrush 发表于 2015-4-6 08:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群

michael4ever4 发表于 2015-4-6 08:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
趁早放弃吧,现在高校不好进,而且很清贫。我屌丝讲师一枚。

我心永恒1 发表于 2015-4-6 08:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
在职攻读啊

南冰 发表于 2015-4-6 09:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你想的我已经正在走着,可交流!