楼主: 水野跑鞋
35452 166

[其他] 闷声作大死?银行工作想读博转大学老师,求给意见。   [推广有奖]

ericericilove 发表于 2015-4-6 10:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2015-4-6 10:40
生活如围城   这山望着那山高  你这是计划步入姐年幼无知时的后尘吗   想当年从国有商业银行到高校    无止 ...
这位姐姐说的很对,很靠谱,高校就是这样子,压力大,收入还不高,科研民工加教书匠,什么知识分子不知识分子,楼主图样图森破

hutu1981 发表于 2015-4-6 10:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 21:41
我拿8W和20W,物质生活不会有太大的变化,但精神生活就不一样了
问题是,你毕业之后是四年之后,从助教或博士后干起,按照现在的标准,到那时,即你没拿工资四年后的那时,也只能拿到5w而已,不是你说的8w。

ontheway 发表于 2015-4-6 10:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
不读后悔,读了,真去了高校,你会更后悔!不论你是不是会混的那种人,在高校混得好,混得不好都没有成就感可言!

ericericilove 发表于 2015-4-6 10:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
chengzhifu2013 发表于 2015-4-6 00:29
我和楼楼年龄相仿,情况却刚好相反。我想进银行或者券商基金,就从高校辞职出来考了博士,下半年博二
我在高校,有些想出去从政

fjrong 在职认证  发表于 2015-4-6 10:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群

mowenyang88 发表于 2015-4-6 10:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
现在高校的学术竞争异常激烈,如果沉不下心来搞学术,我觉得还是在银行吧

文化劳工 发表于 2015-4-6 11:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hutu1981 发表于 2015-4-6 10:29
老大,我在中部省份二流院校,我校从博士毕业到评副教授需满两年,C刊若干,国家课题一个,这是基本条件。如 ...
深有同感  一般商业银行超过35岁就不要了

liaoqiumin 在职认证  发表于 2015-4-6 11:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 21:13
已经和家里沟通过了,阻力是有的,但可控。
我是高校老师,现在后悔呢。刚毕业为什么不去银行?!
楼主要是富二代官二代,就去读博士当老师,否则......
从现在辞职读博士,到毕业,再到进211高校,能拿课题,科研经费多,这期间要几年?经济全靠夫人支撑?那么阻力就不是你能控制的了。你家属的承受能力和奉献精神要很强啊!
而且,读博士出成果只前,自己的心里压力也很大啊!

liaoqiumin 在职认证  发表于 2015-4-6 11:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2015-4-6 11:12
楼主要是富二代官二代,就去读博士当老师,否则.. ...
博士毕业了,轻松是有的,但是收入嘛.....
以后不知道,就现在而言,工作3年的银行员工,一般收入都高于副教授,科研经费不算。
一个分行,银行中高级管理人员比教授的工资也高不少。

ontheway 发表于 2015-4-6 11:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2015-4-6 11:12
楼主要是富二代官二代,就去读博士当老师,否则.. ...
所言极是!