楼主: 水野跑鞋
35448 166

[其他] 闷声作大死?银行工作想读博转大学老师,求给意见。   [推广有奖]

success2011 发表于 2015-4-6 09:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2015-4-5 20:46
可以先自己写写论文发表下,如果能发个1-2篇一般的C刊那就去读博。发不了就算了吧,说明不是这块料,继续工 ...
说得非常到位!!!如果没有科研成果,进入高校教书也是很难受的。再说,现在的孩子也没那么好教

深缘浅笑 发表于 2015-4-6 09:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
只想说,大学教师并非是一个很有“创造力”的工作。。。

duguch 发表于 2015-4-6 09:33:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
愿望是美好的,现实是骨感的。参考论坛里大学教师撕裂的帖子。另银行工作是否难以忍受?

gyqznufe 发表于 2015-4-6 09:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上如实说!

dlxxgk 发表于 2015-4-6 09:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
自己掂量,不要把大学老师想的太好!除非你特牛!!

情深深 发表于 2015-4-6 09:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
后悔转向更后悔。老婆都会跟人走的

JXJ2012 学生认证  发表于 2015-4-6 09:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢有创造力的工作且觉得自己在这方面有天赋

clx0200 在职认证  发表于 2015-4-6 10:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的大学吧,肯定不是你理想中的,何谈创造力的发挥。来了会后悔,为什么?上课没学生听,学生要考各样证,在手机上看视频;科研也不是那么好做的,要么人脉广,要么自己硬,能发现科学问题,做模型。反正我是博二了,一个正经的论文没发出来, 这两年自学了STATA,MATLAB,GEODA,ARCGIS,AMOS,SAS还有高级计量,写出来的论文自己觉得还行,就是各编辑看不了。结论是:哥们!千万不要头脑发热,如果你现在博士毕业了,那还行,你还得考,还得读,也是几年以后的事了。不过,几年以后的 事,谁能说清楚呢?说不定,那个时候高校的教学科研环境好起来了。你的关键问题是一定要取得夫人的百般支持,不要固执!!!!!

dyl2224 发表于 2015-4-6 10:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
恩是啊,高校也不是理想中的地方啊,有做不完的事情啊,还没有成就感

jerker 发表于 2015-4-6 10:08:57 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢就朝那个方向加油