楼主: 水野跑鞋
35454 166

[其他] 闷声作大死?银行工作想读博转大学老师,求给意见。   [推广有奖]

BIG钊钊 学生认证  发表于 2015-4-6 00:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
来美国读PhD吧,一般都是免学费和给assistantship

mingytxia 发表于 2015-4-6 01:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 21:15
谢谢建议。。
得不到的才是最好的,每个人都有这样的想法

日新少年 学生认证  发表于 2015-4-6 02:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuang_xsh 发表于 2015-4-5 20:46
去吧,读去吧!家里八成鸡飞狗跳!
那必须 鸡飞狗跳

zxn2011 发表于 2015-4-6 05:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你回去找硕导,一起写几篇international conference发一下,GPA不是大问题(中国的GPA大家都知道的),下决心考个足够高的gmat申请一下加拿大或者欧洲甚至美国的博士还是很有希望的。如果你硕士读的是北清复交之类的硕导应该跟国外的博导有相当的联系让他帮你铺铺路。

没关系,我建议你好好再在银行工作几年,赚了几千万之后,再去做老师!否则,老师的岗位离你的想象差距太大!

丿誑逩の蝸犇 发表于 2015-4-6 07:12:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 20:21
这版教师多,想求过来人给下意见。
楼主男,毕业三年,某二线城市四大行省分行工作。本科211,硕士某名校。 ...
我是应届毕业生,,刚签了银行,,看到您这帖子,我突然觉得是不是自己进了个大坑???

zhuoxy3600 学生认证  发表于 2015-4-6 07:33:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 20:21
这版教师多,想求过来人给下意见。
楼主男,毕业三年,某二线城市四大行省分行工作。本科211,硕士某名校。 ...
楼主很有理想呀,支持楼主!

楼主读博按照连续往上读就晚了三年,三年在整个人生长度来看都不算事!如果楼主觉得现在工作学不到知识的话,就努力去学习吧!不断学习可能会被淘汰,不学习肯定会被淘汰!

不过现在211招教师要求也年年水涨船高,特别到楼主毕业的时候。去年211没个ssci,没个海外经历的土鳖博士都很难有发言权了,何况楼主毕业时。

楼主要做好吃苦和坐冷板凳至少的准备!有机会要奔个联合培养,发就发国内top journal和ssci,这样才能有底气要求留个211。

最后,读博真心苦,但也真心充实!楼主加油!

austen06 发表于 2015-4-6 07:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
纠结的人啊

ycbm132 发表于 2015-4-6 08:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
"2、就业问题。不接受去非211学校当老师,但现在进211学校竞争有目共睹。"可以听听近期找工作的博士毕业生,难度很大!

gzgysr 发表于 2015-4-6 08:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不做不死,读了你才知道后悔