楼主: zengyuhx
8162 9

[学习分享] 结构方程项目打包问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 10粉丝

硕士生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
870 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位大神,在结构方程模型进行项目打包的问题中,有的文章提到根据各量表内项目的因子负荷,按照最高、最低和中等来依次打包组合,请问这个因子负荷是根据因子旋转后的负荷矩阵吗?就是SPSS输出结果中的rotated component matrix吗 ?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程 Component 结构方程模型 matrix 因子负荷 文章 项目 如何

沙发
zengqingxiaowei 发表于 2015-4-12 08:31:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zengyuhx 发表于 2015-4-12 06:56
请问各位大神,在结构方程模型进行项目打包的问题中,有的文章提到根据各量表内项目的因子负荷,按照最高、 ...
你是做探索性因素分析么?我记得老师讲,如果是探索性因素分析,是斜交旋转后,析出各个维度,然后各维度题项相加除以各维度题项数,这就是打包。如果是正常的问卷,同样是各维度除以各维度题项数,不知道我说清楚了没,希望能帮上你
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
辛勤工作 + 4 观点有启发

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

藤椅
bfzldh 学生认证  发表于 2015-4-12 09:04:51 |只看作者 |坛友微信交流群
个人建议根据CFA的载荷高低来打包。探索性因子分析与理论结构可能并不一致,如果EFA的因子划分与构想维度一致,那么EFA与CFA的因子载荷高低次序是一致的。

板凳
zengyuhx 发表于 2015-4-14 14:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,多谢两位,我再琢磨琢磨。

报纸
炉包公主 发表于 2016-3-6 10:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到同样的问题。请问楼主怎样解决的。谢谢啦!
有没有可以参考的文章书籍视频等?
谢谢!

我也遇到同样的问题,楼主,当时解决了吗?能具体讲讲吗?

炉包公主 发表于 2016-3-6 10:39
遇到同样的问题。请问楼主怎样解决的。谢谢啦!
有没有可以参考的文章书籍视频等?
谢谢!
请问关于项目打包的问题解决了吗?我也遇到相同的问题了,求解~

彼岸阑花 学生认证  发表于 2018-12-4 08:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
用cfa的进行打包

救星105033 学生认证  发表于 2019-4-6 10:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群

救星105033 发表于 2019-4-6 10:09
直接参考这里
https://bbs.pinggu.org/thread-7013795-1-1.html
谢谢呀!