楼主: tielingcollege
83558 249

[其他] 父母哀求我不要读博士了:一位博士生的挣扎求学路   [推广有奖]

happylois 发表于 2015-4-16 00:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
bjmayi 发表于 2015-4-16 00:29
一个人怎么活是自己的事,为什么要听别人的言论呢? 这种事情都 讨论N遍了,你念博和你念兰翔技校是一样的, ...
同意你的观点!所以,建议有文章中这样想法或者处境的农村学生不要读博!

happylois 发表于 2015-4-16 00:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
一个人怎么活是自己的事,为什么要听别人的言论呢? 这种事情都 讨论N遍了,你念博和你念兰翔技校是一样的, ...
同意你的观点!所以,建议有文章中这样想法或者处境的农村学生不要读博!

happylois 发表于 2015-4-16 00:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群

moretc 学生认证  发表于 2015-4-16 00:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
没有成本读博呀,好多穷人越矛盾

gughmj 学生认证  发表于 2015-4-16 00:58:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-4-15 09:48
我出生在一个普通的农民家庭,小时候学习算是好的吧,虽然我一直觉得自己属于那种很笨的人。我是我 ...
经济所以发展起来了,,,

Edwardu 发表于 2015-4-16 02:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
理解,别读了,除了读书你还能干别的

Hold不住的青春 学生认证  发表于 2015-4-16 02:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

duststar 发表于 2015-4-16 04:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
很多时候有这种想法的 除了读书 做别的未必就能做好。如果真的要早点工作,应该努力出研究早点毕业。

ccfenghuang 发表于 2015-4-16 06:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
要让父母明白读博的长远意义

chengyong 在职认证  发表于 2015-4-16 07:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我苦闷的时候,时常思考这个问题,也时常思考人生的意义,有时候都感觉生命是没有意义的,想想,一个人都三十岁了,五年结婚,生孩子,评职称,多大的压力了,然后房贷还一直压得喘不过气来,到四十了,感觉可以轻松一下了,已经人到中年了,45以后还指望个啥?人生就是这样么?人生没有意义。想想自己,一直以为自己在奋斗,不想却是这样的结局,总有些不甘,感觉读博真是一大败笔。

本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3664923&page=1&from^^uid=55948
从物质上说,即使读博出来,也跟成功不搭界