楼主: tielingcollege
83408 249

[其他] 父母哀求我不要读博士了:一位博士生的挣扎求学路   [推广有奖]

一升 发表于 2015-4-15 19:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
读书啊,不光是将来挣多少钱的问题,一个家庭的整体素质是一代一代逐渐积累起来的,

男人吗,总归无法做到任性只为自己活,能读就读,读不了也坦然,

我命由我也由天

zhang273519 发表于 2015-4-15 19:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
孙悟空奥巴马 发表于 2015-4-15 18:50
当厨师也行,干个木匠活也可以,要是演员歌星的没上学的,月薪两三万的也大有人在。普通讨论,无需较真。
[lol][titter]看把你闲的

jinyl_80 发表于 2015-4-15 19:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
读博士,不知道需求什么,我现在就和上面情况差不多,到底是为了什么?也不能埋怨谁,自己选择的路,我现在依然出不来论文,一直很敬业的在办公室坐着,等待着大家看我的笑话

夏日绝句 发表于 2015-4-15 19:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
孙悟空奥巴马 发表于 2015-4-15 18:47
我说话你非得找个茬是吧。那我给你找找茬,你没上过小学是吧,说句话不加句号那是句完整的话吗,别动不动 ...
人家才质疑两句话你就解读出这么大一堆,然后尖锐地攻击别人,质疑一下就是揪住你的小辫子了么?看来这么一堆攻击别人的话用在你自己身上挺合适的

夏日绝句 发表于 2015-4-15 19:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
孙悟空奥巴马 发表于 2015-4-15 18:50
当厨师也行,干个木匠活也可以,要是演员歌星的没上学的,月薪两三万的也大有人在。普通讨论,无需较真。
别把你原来的话编辑掉啊。我就说了两句不太同意的话就疯狂地咬人,唉,戾气这么重

爽爽胖胖 学生认证  发表于 2015-4-15 19:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
读书读傻了!

hanliou_007 发表于 2015-4-15 19:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看到这种帖子,真不知道该说什么好。
我本人是在南方读的研究生,期间也去外面代课,养活自己有余,另外读研期间发表cssci5篇,外加两篇北大核心。这里有点体会:不要太死脑筋,可以出去捞钱嘛,干嘛还让父母养自己。
凭借研究生间的经历,在大学工作三年,有编制,存了点钱,辞职读博。另外一点体会:钱是挺重要的,但不是最重要的。车子、房子都会有的,并且也不要多长时间;心态要好,不要妄想一出山,就名满天下,一夜暴富。。。。

brickv 发表于 2015-4-15 19:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
还有假期回老家,肯定是经管博士,工科很多不放假的

hujianping2299 在职认证  发表于 2015-4-15 19:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
从长远来看,读书绝对没错!但不能读死书,读书期间起码要养活自己,最好还能积累点物质财富。

境由心生