楼主: 书简
57392 208

[考博外校] 38岁,女,考上博士,不招在职,把握读博机会则面临丢掉工作的风险。读还是不读   [推广有奖]

sjing21 发表于 2015-4-18 11:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
想起刚逝世的新加坡总理的那段视频,女博士,常被人冠上特别的标签,不管是 正面的,还是 负面的
不过,凭心而论,就这个年纪,就算是男士,读博士 从功利的角度讲,也许也没什么价值,但是如果是兴趣和理想,那就另当别论。在国外,60岁还去读的也大有人在,我在澳大利亚就曾遇到过。

还有一个例子,你看过 步步惊心吗,其中有 一句台词,其实,值不值得,只有你自己心里最清楚
别人的看法 一点都不重要。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
hy880121 + 1 发总理帖的意思是女博士也得考虑生活,不要.

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

leungpet 发表于 2015-4-18 11:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
平衡,生活不是问题的话,应读

gyqznufe 发表于 2015-4-18 11:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
要看你的单位及读博的动机,但就年龄及性别来看(理想很丰满、现实很骨感),建议不读!

zhangliuliu1990 发表于 2015-4-18 12:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
书简 发表于 2015-4-17 12:21
现在一个地方性二本院校工作。正转型办应用型高校。现在工作的系领导正在努力看能不能和学校人事处签订一个 ...
如果读博出来再回你们学校,并且你的待遇肯定更上一层的话就读吧,毕竟机会也难得。但是如果觉得现在工作也够安逸,不想再拼搏,以家庭为主应该也挺好的,关键遵从自己内心

moretc 学生认证  发表于 2015-4-18 12:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
导师包分配工作吗

lihujiejie 发表于 2015-4-18 12:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
书简 发表于 2015-4-17 12:27
一个地方性的老本科院校,今年正迎评升大学。
陕西理工学院吗,老乡

offerlover 发表于 2015-4-18 12:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
女博士? 疯了吧

cafxbdx 发表于 2015-4-18 12:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你是为了进一步发展,跟这里的那些除了尊严什么都没有的纯屌丝孔乙己不一样,去读吧。

xtdxnlm 发表于 2015-4-18 12:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不爱原来的单位,就去读书;落个清静不是很好;年龄永远不是借口;71年的,脱产的博士皆有;发几篇像样的论文,照样可以找个比原来单位好点的去处。

也许把兴趣当成爱好试一下