楼主: 书简
57395 208

[考博外校] 38岁,女,考上博士,不招在职,把握读博机会则面临丢掉工作的风险。读还是不读   [推广有奖]

gegeqiuwen 发表于 2015-4-18 08:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看你的科研啦 如果三年在科研上不顺利,会很苦的。

karleenchan 发表于 2015-4-18 08:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
if you have your family support, why not?

james05y 发表于 2015-4-18 08:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不读,除非你不缺钱。

juliewong 在职认证  发表于 2015-4-18 09:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
andyangkeham 发表于 2015-4-17 12:17
不建议读,年龄确实偏大,毕业就业确实是个问题,除非现在的工作忍无可忍,想去高校(40多毕业去高校,像样 ...
是的,确实如此

绵阳 发表于 2015-4-18 09:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
借用前几天一个哥们的一句话: 学历是必须的,只不过不需要那么紧迫的为难自己罢了。

lxmuoi 发表于 2015-4-18 09:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定读...

xiaoshiyue 发表于 2015-4-18 09:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
必须读,因为你是老师!没什么好犹豫的,也没有问其他人的必要!

dabaosod2011 发表于 2015-4-18 09:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
找个折衷的方案吧!脱产读的话,压力会很多的啊!在这样没有优势的年龄段,未来要面临很多不确定性哦!要三思啊!

一笑而过2000 发表于 2015-4-18 09:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
认清自身优势和劣势,面对理想和现实,静下心来,叩问自己到底想要什么?为什么要读博?读完了能怎么样?不读又能怎么样?自己可以好好权衡一下。如果你纯粹就是为了读博而读博,我想没必要在辞职与读博之间艰难抉择。不行可以“曲线救国”。难道非得盯住一个学校一个导师吗?应该还有其他选择。当然你如果读博,就非得这个学校这个导师而且必须脱产,还有其他高大上的理由,你也可以完全服从你内心的选择。舍得舍得,有舍才有得。这就得靠你的实力、智慧甚至运气了。

wiener 发表于 2015-4-18 09:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我鼓励个人奋斗,却不建议这样的方式。如果想好好做研究,可以提升自己基础知识的同时,多争取去好的学校交流,与相关老师合作做东西。但是,如果过了,弄得自己生存都有问题,那就得不偿失了。可以预见的是,国内未来的几年内,经济学学术水平会迅速提升,门槛也逐步提高。读了博士回原单位,即便水平很高,也不见得能有机会。倒不是你不够好,而是市场变了。