楼主: 书简
57394 208

[考博外校] 38岁,女,考上博士,不招在职,把握读博机会则面临丢掉工作的风险。读还是不读   [推广有奖]

tangaibing 发表于 2015-4-18 07:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里都有在职的,唯独你那里没有再读的,怪事!高校是生产文凭的地方,别以为读博能有什么炫耀,就是上财这样的学校,有一半人做不出博士论文。

panda619 发表于 2015-4-18 07:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你现在的工作如何可以生活,就不要读了,没有多大意义。受那个罪干什么呢?对你没有任何好处,工作不会改善,变得更没有女人味!

ydb8848 发表于 2015-4-18 08:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
自己真的得权衡一下,感觉年龄有点大了,如果是高校老师的话,读个博进修一下以后好评职称这是可以的,如果现在工作还不错,建议不读。。实在不行就找一个招在职博士的学校读啊。。。博士不是那么好读的。。。你觉得呢?

panda619 发表于 2015-4-18 08:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你只要正常,就不会去读!

fin-qq 发表于 2015-4-18 08:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是教职人员的话, 就建议跟学校留停去读或申请学校的什么方案去读, 这样回来可为工作加分又可进修提升自我! 找上级沟通一下, 也找负责的人事老师咨询协助一下!

zhxjin 发表于 2015-4-18 08:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
给导师交点钱,活动活动,读在职。

fin-qq 发表于 2015-4-18 08:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
当然学校可能会要求楼主签个读完需返校教书n年的合同, 不过, 这点,对于女生,我倒认为是保障而非阻力, 就给他同意下来就是. 若未来真有什么好机会, 再老也会有. 不会因为这n年而改变的. 若没有, 就算没有这n年之约, 也是没有.不是?

200410158 发表于 2015-4-18 08:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就在学校工作?可以签个协议,毕业后再回来。这么大年纪,再换工作成功率沉底呵呵呵

自由生活 发表于 2015-4-18 08:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不读,坚决不读

sudazhangxia 发表于 2015-4-18 08:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好好权衡一下再定夺。