楼主: chengzhifu2013
9066 50

[政策法规] 存款保险能为99.6%的存款人提供全额保护,这个99.6%怎么来的? [推广有奖]

fin-qq 发表于 2015-4-20 18:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
chengzhifu2013 发表于 2015-4-20 18:22
国有就不能破产?怎么解释海发行的倒闭,ZF控股的哦。不过当时实行的是隐性保险,由ZF兜底。
这二个银行不可以比啦, 控股而已, 股权多, 身份地位差太多了! 基本上, 一国内, 所有的银行都可以破产, 就唯有一间银行不可以倒,就是当国的央行, 央行破产,意味什么?

fin-qq 发表于 2015-4-20 18:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
chengzhifu2013 发表于 2015-4-20 18:08
借用一句老话就是,银行有风险,存款需谨慎。。。
银行当然有风险, 存户自己要把钱给别人,就不应该期待别人会将你给的钱, 原封不动还给你. 目前很多国家的银行是还要向存户收保管费的呢!呵呵!

chengzhifu2013 发表于 2015-4-20 19:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2015-4-20 18:31
这二个银行不可以比啦, 控股而已, 股权多少, 身份地位差太多了! 基本上, 一国内, 所有的银行都可以破产 ...
这里只讨论商业银行的破产风险,层主的主题升华了。不过,您所说的国有和国控股确实差别很大,谢谢。

sweetliuss 发表于 2015-4-20 19:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
基尼系数太大了,一点点的高收入人群却拥有巨额财富。

fca900 发表于 2015-4-20 19:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
存款保险诞生在民营银行如火如荼的档口,耐人寻味

15884579436 发表于 2015-4-20 21:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人觉得,50万也就是大概的估计数字(太整了),具体可能也就是抽取了各个大银行的存款数据按照分布特征作出的推测,50万以下的存款不算多,一般不会分开到几个银行存,不划算,所以应该是按照个人总的存款额做预估的

accumulation 学生认证  发表于 2015-4-20 22:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉这个数字不好统计,可能是选取典型样本抽样得到的吧,顶一下贴!
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
chengzhifu2013 + 60 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

chengzhifu2013 发表于 2015-4-20 22:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
accumulation 发表于 2015-4-20 22:25
个人感觉这个数字不好统计,可能是选取典型样本抽样得到的吧,顶一下贴!
谢谢

chengzhifu2013 发表于 2015-4-20 22:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
15884579436 发表于 2015-4-20 21:20
我个人觉得,50万也就是大概的估计数字(太整了),具体可能也就是抽取了各个大银行的存款数据按照分布特征 ...
谢谢

offerlover 发表于 2015-4-20 23:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
简单机械的学老美,拿来主义