楼主: oldxy199
2244 8

对于7000Y的救世计划对中国有何影响? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

本科生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204 个
通用积分
1.1217
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我能知道的

1 对于中国银行卷入次贷危机可以有一些缓解作用

2对于石油黄金等是个利空,

3美元的坚挺对于中国的出口又是打击,

谁能更系统的解释下,有人在旁边,脑子不集中了,请各位大大解释下,

谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对中国 中国的出口 次贷危机 石油黄金 中国银行 救世

沙发
kh772002 发表于 2008-10-4 22:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为,美元未必可以变坚挺。你说在危机中的美元和受到打击的美元可能坚挺吗?

藤椅
zx42121 发表于 2008-10-4 22:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为中国的大量以美元为主的外汇储备提供了去处,就是去购买这7000亿的美国国债。因为7000亿的救市资金必然来自于美国财政部在以后未来的时间内发行的国债。

板凳
changlinou 发表于 2008-10-4 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国购买的9000多亿元美国企业债和国债的损失可能会少些。

报纸
oldxy199 发表于 2008-10-4 22:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩~~对很多~~为中国的外汇储备挖了一不小的坑~~继续还有吗?对于美元的坚挺,我个人觉得短期内美元汇率是会上升的

地板
jahguleth 发表于 2008-10-4 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为筹集这7000亿,美国应该会发行更多的国债。一方面会引起中国目前手中持有的国债的价值降低,另一方面会引起通胀,导致美元贬值。我的看法,抛砖引玉。

liujiale 发表于 2008-10-4 23:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
发行国债会使流动性增加,导致美元贬值通货膨胀,怎么会使美元坚挺呢?顶多稳定投资者情绪致使美元占时回升,就像美股冲高回落一样

wangfei8126 发表于 2008-10-4 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

美国发出来7000亿,加上减税,加上减息预期,怎么可能保证美元坚挺呢

所以美元贬值,对黄金石油是利好,然后通货膨胀,中国,人民币是不是继续升值,要看政府政策。

对于中国短期影响就是手里得美元资产贬值,那些买了次债产品得银行受损,长期来讲很难说,因为美国和欧洲的需求受信贷影响,下降很厉害,之后这个7000亿能起多大作用很难说

oldxy199 发表于 2008-10-5 00:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这7000不是就是为了缓解次贷问题吗?中国的银行的损失应该更轻一些啊?美元贬值,恩,美元长期,是会贬值的,短期波动下很正常,

美元长期贬值的话,恩对石油和黄金是利好,那么7000Y的国债发放,是会冲抵中国手中的美国国债,但是中国手里的外汇是不是可以出手了呢?