楼主: xuguw
47358 459

[学科前沿] 蓦然回首那人却在灯火阑珊处:马经之民科之路之魂之道之德!!!!!!!!   [推广有奖]

leijy 发表于 2016-12-7 19:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-12-7 20:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-7 19:28
什么乱七八糟啊?

马克思的论述,配第当然没有说过啊!
那你为什么说:根据你的研究,劳动价值论是配第发明的?

草履虫!

leijy 发表于 2016-12-7 22:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-12-7 23:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-7 22:51
真笨!

1662年,配第《赋税论》中提出:
1、这与马克思的劳动价值论有一毛钱的关系吗?

2、“假定让100个人在10年中生产谷物,又让同样数目的人在同一时期内开采银;我认为白银的纯产量将是谷物全部纯收获量的价格,前者的同样部分就是后者的同样部分的价格;”——————如果有A、B两个银矿。一个是富矿,一个是贫矿。同样的100个人在10间开采银。你提配第回答:以哪个银矿开采的银为价格?

草履虫!你是没脑子的。

继续跟帖,看你还能丢多的人!

leijy 发表于 2016-12-7 23:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-12-7 23:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-7 23:43
下士闻道,乱七八糟!哈哈哈哈哈
你替配第回答:如果有A、B两个银矿。一个是富矿,一个是贫矿。以哪个银矿的产量为准作为价格?

草履虫!你能回答出来吗?

leijy 发表于 2016-12-7 23:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-12-8 17:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-7 23:55
配第不是已经解释了吗?连配第都读不懂,你不是猪脑袋是狗脑袋啊?
“假定有人从秘鲁银矿获得1盎司白银并带到伦敦来,他所用的时间和他生产出1蒲式耳谷物所需要的时间相等,那么前者就是后者的自然价格;假定现在由于开采更富的新矿,获得2盎司银像以前获得1盎司银花费一样多,那么在其他条件相同的情况下,现在值10先令的1蒲式耳谷物,就和它以前值5先令时价值相等。”——————

你看清楚:前者用时间来做单位,后者用价值做单位。

在价值的度量上到底是时间体现金银还是金银决定价值?还是金银决定时间?又:马克思的3先令金量中体现着6小时的时间。

如果金银随着产量的变化而变化,那金银作为货币还是硬通货吗?

按照配第的论述,产量不变的谷物应该是价值的度量标准了。

你懂吗?草履虫!

leijy 发表于 2016-12-8 19:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2016-12-8 20:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-8 19:37
价值是劳动时间。

用谷物做为价值尺度更准确。这个你说对了哦!
那,5先令,10先令又等于多少时间呢?

马克思的3先令又等于多少时间呢?

草履虫!