楼主: qianhuihui
6118 7

[问答] 用plot和lines作图结果出来的图很奇怪 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
73 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
做出来的图
语句:
gedFit(res)
par(mfrow=c(1,1))
plot(res,dged(res,mean=1.987179e+04,sd=3.622154e+06,nu=8.059040e-01),col="red")
lines(density(res))

想将残差拟合ged分布,不知道怎么出来个这么奇怪的图形,求助!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Lines line plot Lin Density 拟合 ged

沙发
hugebear 发表于 2015-4-28 22:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
试试在plot的命令里加上type = "n", 在lines的命令里加上col = "red".

藤椅
qianhuihui 学生认证  发表于 2015-4-28 22:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hugebear 发表于 2015-4-28 22:32
试试在plot的命令里加上type = "n", 在lines的命令里加上col = "red".
谢谢回复,可是还是原样,不明白怎么那么多线急哭了

板凳
hugebear 发表于 2015-4-29 00:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qianhuihui 发表于 2015-4-28 22:45
谢谢回复,可是还是原样,不明白怎么那么多线急哭了
不考虑你代码中gedFit(这个函数好像对你的画图没用)和dged函数(计算某种分布的密度?)的用法,假设res是正态分布的(只是具体的分布不同,画图不受影响),那以下代码
  1. res <- rnorm(100)
  2. plot(res, dnorm(res), type = "n")
  3. lines(density(res), col = "red")
复制代码
是肯定能产生正确结果的(没有乱七八糟的线)。你要检查检查使用这两个命令之前是不是用了其他的画图函数。

报纸
qianhuihui 学生认证  发表于 2015-4-29 12:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hugebear 发表于 2015-4-29 00:00
不考虑你代码中gedFit(这个函数好像对你的画图没用)和dged函数(计算某种分布的密度?)的用法,假设re ...
因为我要拟合ged分布所以是dged,前面也没有其他的数值,其他的分布都好用就不知道为什么ged分布做不出来结果。
gedfit使用来算里面的mean sd nu
啊第二天还是没弄出来啊啊啊啊啊。。。。。

地板
qianhuihui 学生认证  发表于 2015-4-29 12:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hugebear 发表于 2015-4-29 00:00
不考虑你代码中gedFit(这个函数好像对你的画图没用)和dged函数(计算某种分布的密度?)的用法,假设re ...
  1. plot(res,dnorm(res),type="p")
  2. lines(density(res),col="red")
复制代码

这个code做出来的结果也是如此魔性

这个code做出来的结果也是如此魔性

hugebear 发表于 2015-4-29 13:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qianhuihui 发表于 2015-4-29 12:50
我写的是type = "n"啊。。。我在我自己的R里面跑过的,没有问题。

hugebear 发表于 2015-4-29 13:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
qianhuihui 发表于 2015-4-29 12:50
而且你图里面的res显然不是正态随机数(估计还是你那个分布产生的随机数)。你如果完全复制我的代码跑一遍,肯定能看到正常的结果的。